Главная >> Без рубрики >> Путин наградил орденом Невского олигарха, с которым занимался дзюдо в одном клубе

Путин наградил орденом Невского олигарха, с которым занимался дзюдо в одном клубе

Президент РФ Владимир Путин наградил бизнесмена Бориса Ротенберга орденом Александра Невского. Указ об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Предприниматель получил награду как гендиректор петербургского общества спортивных единоборств «Отечество» за заслуги в развитии физической культуры и спорта.

Как отмечают «Ведомости», в списке богатейших людей России по версии Forbes Борис Ротенберг занимает 92-е место, его состояние оценивается в $1,1 млрд. Семья Ротенбергов – вторая в рейтинге богатейших семей России. Борис Ротенберг, его старший брат Аркадий и племянники Игорь и Лилия вместе владеют $5,18 млрд.

Орденом Александра Невского награждают за особые личные заслуги в государственном строительстве, укреплении международного авторитета России, обороноспособности страны, экономике, науке, образовании, культуре и другой общественно полезной деятельности.

По данным Википедии, Борис Ротенберг в настоящий момент является совладельцем и членом совета директоров СМП Банка». Вице-президент Федерации дзюдо России. Заслуженный тренер России. Основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing.

Борис Ротенберг родился 3 января 1957 года в Ленинграде. В 1968 году записался в секцию самбо к Анатолию Рахлину, где уже тренировались брат Аркадий и Владимир Путин. В молодости выступал за сборную города, был неоднократным призёром чемпионатов СССР и Кубков СССР среди юношей и молодёжи. В 1974 году стал мастером спорта по дзюдо, в 1980 году — мастером спорта по борьбе самбо.

Автор: Редакция Опер Ньюс

x

Посмотрите и вот это

ТК «Лайм» устроил новогодний праздник для жителей Тольятти: фото

В преддверии Нового года ТК «Лайм», что на Автозаводском шоссе, провел масштабный праздник ...