Главная >> Горячие новости >> Николай Шпаков: Содержание «благодарственного письма» не соответствует реальным событиям
Николай Шпаков Тольятти

Николай Шпаков: Содержание «благодарственного письма» не соответствует реальным событиям

«Если бесстыдство быта переходит в язык,

то бесстыдство языка создает ту среду, в которой

бесстыдство уже привычное дело» (Д. Лихачев)

 

 

В Палату адвокатов Самарской области (далее ПАСО) поступило крайне странного содержания «благодарственное письмо», адресатом которого является известный тольяттинский адвокат Николай Шпаков. По мнению Николая Ивановича, данное послание является очередным ходом недобросовестных конкурентов тольяттинского предприятия, юридические интересы которого он долгое время успешно представляет.   

Николай Шпаков обратился в редакцию TLTgorod, чтобы поделиться своим мнением по поводу природы происхождения этого письма:

Итак, 6 декабря 2022 года в палату адвокатов Самарской области поступило благодарственное письмо Шпакову Н.И., с реквизитами главного редактора, объединенной редакции газеты «Аргументы и факты — Дальинформ» — «Информационное агентство «Лидер» Ю.В. Кремневой, с сопроводительным письмом за подписью названного главного редактора.

Согласно текста благодарственного письма, редакция «Аргументы и Факты – Дальинформ» в честь профессионального праздника Дня Юриста и Дня борьбы с коррупцией выразила мне огромную благодарность за предоставленные факты и неоценимую помощь, оказанную в проведении журналистского расследования и подготовке серии материалов по фактам якобы имеющихся нарушений (в частности, о деятельности предприятий, входящих в холдинг «Метахтим», в том числе тольяттинского ООО «Алхим») на тему «Нарушение закона и коррупция в среде контролирующих органов в химической промышленности Поволжья».

В сопроводительном письме главный редактор «АиФ – Дальинформ» Ю.В. Кремнева обращается к руководителю ПАСО с просьбой торжественно вручить благотворительное письмо мне лично в руки с заверением в том, что будет очень признательна, если руководитель Палаты пришлет в редакцию по электронной почте (адрес почты указан) фотографии с вручения для последующей публикации на сайте АиФ. 

По поводу направления благодарственного письма, редакция «АиФ – Дальинформ», в том числе ее главный редактор, со мной не связывалась и его направление в мой адрес не согласовывала. О его существовании мне стало известно со слов сотрудников ПАСО после поступления адресату.

В связи с полным несоответствием содержания благодарственного письма реальным событиям я отказался от его принятия. В этой связи руководитель ПАСО сообщил инициатору благодарственного письма о моем отказе в его принятии и, соответственно, отсутствии оснований для проведения каких-либо мероприятий для его вручения.

Хотелось бы высказаться по поводу обстоятельств, в связи с которыми последовало благодарственное письмо.

Указанные обстоятельства являются абсолютно вымышленными и искусственно созданными, явно с определенной и явно не с благовидной целью не поздравить, а, наоборот, с далеко идущими планами и задачами негативного характера, в полном соответствии со смыслом всей проводимой деятельности со стороны главного редактора «АиФ–Дальинформ» в отношении ООО «Алхим».

Мною с 2019 года бесперебойно осуществляется оказание правовой помощи ООО «Алхим». С моим участием прошли и продолжают проходить многочисленные судебные разбирательства по необоснованным претензиям к предприятию со стороны контрольных (надзорных) и правоохранительных органов области. Подавляющая часть претензий признаны судами как необоснованные, и абсолютно все эти решения вступили в законную силу, после прохождения вышестоящего судебного контроля.

Что касается причин указанных многочисленных проверок, захлестнувших деятельность ООО «Алхим», все они напрямую связаны с таким же количеством жалоб в контрольные (надзорные) органы и правоохранительные органы со стороны «АиФ–Дальинформ» и его главного редактора Ю.В. Кремневой.

Анализ содержания многочисленных жалоб со стороны «АиФ-Дальинформ» и его главного редактора свидетельствует об отсутствии их обоснованности, конкретные факты нарушений в них отсутствуют. Из текста жалоб видно только неудержимое желание проверить все вдоль и поперек для того, чтобы найти эти нарушения, и по возможности побольше. В целом такое безудержное желание проверить и непременно найти, за что наказать, и как можно строже, не может быть безмотивным и бесцельным. И такая цель, я полагаю, есть: это оказание помощи в незаконной и грязной конкурентной борьбе против холдинга «Метахим».

С учетом изложенного в ходе деятельности по оказанию правовой помощи ООО «Алхим» каких-либо разбирательств в отношении «контролирующих органов в химической промышленности Поволжья», в том понимании, о котором идет речь в благодарственном письме, ни лично мной, ни мной совместно с ООО «Алхим», не проводилось.

Находясь на стороне данного предприятия, то есть, на противоборствующей стороне относительно той, на которой находится «АиФ–Дальинформ» и ее главный редактор, я не мог оказывать им никакой поддержки и не оказывал ее. Моя позиция четко и последовательно выражена в моих выступлениях в судах на стороне ООО «Алхим», а также была четко и последовательно выражена в имевшем место судебном разбирательстве ООО «Алхим» непосредственно против «АиФ-Дальинформ».

Мною в редакцию «АиФ – Дальинформ» и его главного редактора никогда не предоставлялись факты и не оказывалось никакой помощи, в том числе «неоценимой» в проведении журналистского расследования и подготовке серии материалов по фактам имеющихся нарушений (в частности, о деятельности предприятий, входящих в холдинг «Метахим») на тему «Нарушение закона и коррупция в среде контролирующих органов в химической промышленности Поволжья».

Полагаю, что лицами, являющимися или считающими себя журналистами, именно такой смысл содержания благодарственного письма является достаточно понятным, ссылаться на заблуждение в понимание смысла написанного полагаю бесперспективным.

Поскольку для меня, как и любого другого профессионала, имеет особое значение деловая репутация и мнение обо мне со стороны тех, кому я оказываю правовую помощь, рекомендую «АиФ – Дальинформ» и его главному редактору окончательно отказаться от применения в отношении меня грязных методов работы. При этом разъясняю о наличии в действующем законодательстве оснований для привлечения к различного рода ответственности за указанные действия, в том числе за клевету.

С уважением, Н.И. Шпаков

x

Смотрите также:

Степан Гетманцев Аурат Алхим

Без розовых очков. В Тольятти пытаются убить стратегически важное предприятие?

В очередной раз сгустились тучи над ООО «Алхим», тольяттинским производителем и поставщиком сульфата ...