Главная >> Горячие новости >> Человеческое — выше материального. Разговор с Даниилом Ловягиным
ООО Время перемен Ловягин Тольятти
Даниил Ловягин, генеральный директор управляющей компании «Время перемен»

Человеческое — выше материального. Разговор с Даниилом Ловягиным

Разговор с генеральным директором управляющей компании «Время перемен» Даниилом Ловягиным о том, что происходило в сфере ЖКХ в 2022-м году, и с каким настроением он смотрит на год 2023-й.

 

— Здравствуйте Даниил. Для начала знакомства с Вами расскажите о том, как Вы пришли в сферу ЖКХ?

— 1 Апреля 2013 года я устроился работать на должность экономиста в планово-финансовый отдел ООО «УК-3», именно оттуда началось мое знакомство с тонкостями обслуживания жилого фонда. Занимался расчетами, анализом хозяйственной деятельности предприятия, пообъектным учетом, калькуляциями. Далее я получил дополнительные обязанности в виде ставки инженера-договорника, где приобрел новый опыт в виде ведения договорной работы с внутренними и внешними подрядными организациями, а также опыт взаимодействия с ОМС, получение субсидий на объекты жилищного фонда.

— Как родилась идея стать руководителем компании?

— Спустя восемь лет работы началась процедура банкротства в ООО «УК-3». В тот момент я и начал задумывается о дальнейшем развитии, так как сфера интересная и живая. Были два варианта развития событий. Первый это получение предложения на трудоустройство от, так скажем, приемника ООО «УК-3», самарской организации. Второй — попробовать себя в виде руководителя управляющей компании, где максимально стараться исправить все ошибки, которые, я видел в деятельности ООО «УК-3».  Предложения о трудоустройстве не поступило.

— История организации и о команде?

— Организация была основана в феврале 2020 года. Сам я, как вы уже поняли, выходец из Управляющей компании № 3, чего не стесняюсь и стараюсь на собраниях этот факт  проговаривать в первую очередь, что бы не было разговоров за спиной. ООО «УК-3» в свое время была одной из крупнейших в Центральном районе, под управлением которой, на момент моего трудоустройства, находилось 396 МКД.

В большинстве своем команда организации состоит из специалистов своего дела (сантехники, электрики, КИП), это сотрудники с многолетним опытом работы на жилищном фонде Центрального района,   которые знают все его тонкости и особые „черты“.

Кстати, о банкротстве компаний. Жители негативно относятся к компаниям — банкротам, мол, таким образом легко уйти от налогов или пополнить свой карман. Как это повлияло на развитие Вашей организации  как бывшего сотрудника компании-банкрота?

— Вопрос о том, а не уйдет ли ваша организация в процедуру банкротства, какие гарантии, вот сейчас начнем платить, а вы в кусты, звучал очень часто. Большинство жителей были далеки от понимания ситуации и руководствовались мнением неких общественников, которые лоббировали свои интересы и вводили жителей в заблуждение.

Банкротство — законная процедура, есть два вида, добровольное банкротство, и  принудительное. Добровольное банкротство, это когда руководство организации понимает, что в силу определенных обстоятельств оно не справляется с ведением финансово-хозяйственной деятельностью. Когда растут долги, исполнительные листы, и нет возможности двигаться дальше, то принимается решение о добровольном банкротстве. Принудительное, когда, например, налоговая видит, что в течение трех лет отрицательные чистые активы у компании, то выходит с проверкой. Налоговая наделена правом через суд начать процедуру принудительного банкротства. Инициатором банкротства так же может быть любой из кредиторов компании-должника.

В «дикие времена» была практика рейдерских захватов и отъема фирмы с битьем лиц, поджиганием личных машин и прочих «штучек». Сейчас же это все делается по букве закона. Если сейчас в организации больше трехсот тысяч долга, то варианта два на выбор – либо плати, либо процедура банкротства.

Ярким примером является процедура банкротства ООО «УК-3». Она была инициирована монополистом в области теплоснабжения, с целью захвата бизнеса и наивной надеждой, что они смогут забрать свое, но план дал осечку, компанию обанкротили. Долги оказались долгами населения, не надлежаще исполняющего обязанности по оплате за ЖКУ.  В соответствии с законодательством под такую схему попадают практически все крупные управляющие компании, как частные, так и муниципальные. Эти компании, пользуясь законным правом на оспаривание правильности расчета поставленного объема ресурсов от ресурсоснабжающих организаций, попадают под действие закона «О несостоятельности (банкротство)», в связи с тем, что они пытаются оспорить то, за что не заплатили, накапливая долги, не исполняя свои обязанности по договорам поставки ресурсов. Я придерживаюсь другого механизма в работе, опираясь на опыт и существующую судебную практику.

— Говорят в Центральном районе работать «не айс»? Фонд неликвидный. Много малоэтажных домов. Управляющие компании Автозаводского района не рвутся в Центральный. 

— По существующим законодательным нормам, если основная деятельность организации ведется в Автозаводском районе и офис располагается на расстоянии более 3 километров от МКД Центрального района, тогда  необходимо открытие дополнительного офиса, что влечет за собой финансовые затраты. Для оправдания вложений необходимо большое количество площадей (МКД) и желательно в хорошем состоянии, чем Центральный район не может похвастаться. В Центральном районе необходимо активно работать, а иногда принимать  нестандартные решения.

— А как обстоят дела сейчас с ситуациями, когда говорят: «Вы все воры, народ грабите…»?

— В связи с тем, что ресурсоснабжающие организации решили красиво жить, наши тарифы далеки от того, чтобы нас называть ворами, по крайней мере, свои обязанности мы выполняем в полной мере. Чего нельзя сказать о ресурсоснабжающих организациях. Такие слова как «воры», «мошенники» по крайней мере в адрес моей организации звучат крайне редко и зачастую они связаны с объемами ОДН, которые нам выставляют ресурсоснабжающие организации для выставления в платежных документах жителям.

Бывает и такое, что жители пытаются обвинить в бездействии, мол, почему подъезды не ремонтируете или цоколь. Все работы, которые утверждены общим собранием собственником, выполняются в соответствии с погодными условиями и технологиями, используемыми для проведения конкретных работ и в кратчайшие сроки при наличии денежных средств по статье «Текущий ремонт». Помимо технологий и погодных условий, есть факторы, которые не зависят от управляющей организации. Например, проведение капитального ремонта фондом ФКР. Ремонтировать подъезды, когда через 4 месяца придет подрядчик от ФКР и начнет проводить ремонт инженерных систем, халатно относясь к общему имуществу, не целесообразно, лучше пережить ФКР, а потом проводить работы по ремонту подъездов и жить с хорошим ремонтом.

— К слову,  про пресловутый ОДН, переименованный в КРСОИ, можно немного?

— Так сложилось, что на протяжении  всего времени существовании понятия ОДН жители продолжают это воспринимать как горящую лампочку в подъезде или поливочный кран, из которого поливают палисадники.

В реальности это понятие несет за собой законодательное объяснение, сложное для понимания, но законодательное. ОДН это разница между показаниями общедомового учета потребления ресурса, показания которого снимаются и передаются управляющей компании в ресурсоснабжающую. По некоторым ресурсам это происходит в автоматическом, удаленном формате и суммой индивидуального потребления, которое жители передают в ресурсоснабжающие организации.

Иногда в этой разнице и кроется причина повышенного ОДН. Многие жители по забывчивости или принципиально не передают показания индивидуальных приборов учета, таким собственникам начисляют среднемесячное потребление, которое меньше, чем реальное,   разница между показаниями ОДПУ и ИПУ растет. Ошибки в начислениях от ресурсоснабжающих организаций никто не отменял. Ресурсники интересные организации, получив акт, не успев доехать до офиса, они уже звонят и требуют заплатить и грозятся судами, банкротством, полицией.

— А собственники, естественно, с претензиями в УК  

— Да, пугают юристами и прочим. Кричат часто. Словами успокоить в этом случае невозможно, приходится человека сажать за рабочий компьютер, доставать расчетные ведомости, показывать индивидуальное потребление, демонстрировать, кто в доме «молодец», кто сдает показания, кто не сдает показания. Тут же люди начинают прикидывать и вспоминать – сколько людей живет в какой квартире, у кого шум и вечеринки где, у кого диско-шар круглосуточно крутит, и тут же сами подсказывают предполагаемых «уклонистов», от которых растет строка КРСОИ (ОДН).

— Опять все упирается в учет и контроль?    

— Именно. Раньше это было в обязанностях управляющих компаний. Была абонентская служба, была бригада электриков. Они ходили и показания снимали, поэтому было попроще. Самим же монополистам-ресурсникам проще: какая разница, достоверная ли информация поступает от жителей, все равно всю разницу заплатит УК, выставит квитанции, недоберет с жителей и своими средствами перекроет разницу, ведь законодательно ресурсникам легче выйти в суд на УК чем на жителя.

— Почему не уходите из этой сферы, которая давно уже не «золотая жила»?

— А почему пожарный-спасатель выбирает профессию? Там тоже золота не раздают, а они каждый день рискуют своей жизнью ради спасения чужих. Выбирают же эту профессию, не смотря на минусы.

Гуляя с ребенком, мы часто заходим на обслуживаемый фонд. Жители, сидящие на лавочках, здороваются,   мы разговариваем, обсуждаем насущные проблемы, порой даже не домовые, в разговоре не редко благодарят за проделанную работу. Мне очень приятно общаться с жителями и я считаю это обязанностью каждого руководителя — быть в контакте с клиентом, знать свой фонд и жителей в лицо. От этого серотонина вырабатывается больше, чем от купюры с изображением Хабаровска. Когда о тебе помнят люди с хорошей стороны – это дорогого стоит.

— Что сейчас происходит в сфере ЖКХ, как в Центральном районе, так и по Тольятти в целом?

— Да бардак происходит! Очень остро встал вопрос с подделкой протоколов собраний собственников. Появился «замечательный сосед», который у всех на слуху уже, внаглую рисующий протоколы собраний собственников. Получает к себе в лицензию дома, а собственники и не ведают, что они голосовали. До трагикомичного доходит. На одном из домов инициатором собрания был человек, умерший семь лет назад. На другом доме секретарем собрания был человек, четыре года назад продавший квартиру. Законодательство в этом случае не догоняет текущий день. Только в 2022-м году начались электронные голосования, в сентябре введены новые правила о том, как составляется реестр, кто кого уведомляет, но это тоже не панацея. Нужна форма, исключающая фальсификации, иначе хаос не прекратится. У нас три дома «увели» немудреным способом «рисования» протокола. Дома настойчиво делают все, чтобы к нам вернуться, но проблема в том, что на наш честный протокол прилетает тут же в Госжилинспекцию свеженький «рисованный». Госжилинспекция со своей стороны имеет право выходить в суд, но она этим не занимается.  Считает, что это не те случаи, когда надо загружать своих юристов. Так же не существует практики со стороны полиции, чтобы она «возбуждалась» по 326-й статье (подделка документов). Уверения собственников о том, что они не голосовали,   ж/д. и авиабилеты показывают, что они пребывали в другом месте в это время, так же не воспринимаются как доказательная база. Видимо, при наличии убийств, наркотиков и коррупционных преступлений, сфера ЖКХ менее значима и привлекательна.

— С каким настроением Вы и Ваша компания входит в 2023-й год?

— Несмотря на некоторые сложности, этим годом я лично доволен. Все поставленные задачи команда организации «Времени перемен» решила. На одном из домов были серьезные проблемы с подачей горячего водоснабжения – решили. На другом доме исправляли серьезные недочеты при проведении работ, подрядчиком от фонда капитального ремонта. Активно работали с жителями по смене видов работ по капитальному ремонту. Все же понимают, что это сфера динамичная, даже сказал бы, конвейерного потока проблем, которые решаются в рабочем порядке, даже несмотря на праздники, мы стоим на страже комфорта для наших клиентов. Рабочее у всех настроение. Главное, что нет ощущения того, что ты чего-то не сделал.

Хочу всех тольяттинцев и россиян поздравить с наступающим новым, 2023 годом!

Команда ООО «Время перемен» желает всем удачи, счастья, здоровья и процветания. Приходите в наш и офис – Карла Маркса 16-а, звоните нам по телефону 71-86-94, мы, специалисты управляющей компании «Время перемен», постараемся Вам помочь.

Еще раз — С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

x

Смотрите также:

Степан Гетманцев Аурат Алхим

Без розовых очков. В Тольятти пытаются убить стратегически важное предприятие?

В очередной раз сгустились тучи над ООО «Алхим», тольяттинским производителем и поставщиком сульфата ...