Главная >> Горячие новости >> Без розовых очков. В Тольятти пытаются убить стратегически важное предприятие?
Степан Гетманцев Аурат Алхим

Без розовых очков. В Тольятти пытаются убить стратегически важное предприятие?

В очередной раз сгустились тучи над ООО «Алхим», тольяттинским производителем и поставщиком сульфата алюминия, одного из самых эффективных очистителей воды в мире. Руководство и трудовой коллектив компании полагают, что, зализав раны и поднабравшись сил после последнего неудачного нападения, недобросовестные конкуренты выползли из темной норы и ринулись в новую атаку. По мнению работников «Алхима», серьезную роль в попытке устранить тольяттинское предприятие с рынка коагулянтов стала играть прокуратура Центрального района. В связи с чем возникают сомнения в ее беспристрастности. 

Теперь даже возникло опасение, что имущество и расчетный счет компании могут быть арестованы, что равносильно смерти предприятия. Точнее — его убийству. Ведь за прокуратурой возвышается мрачная тень предполагаемого «заказчика» операции по захвату, либо устранению «Алхима» — генерального директора ОАО «Аурат» Степана Гетманцева (на фото).

«В последние годы именно с подачи Гетманцева «Алхим» был подвергнут беспрецедентному количеству проверок со стороны всевозможных надзорных структур. Также именно в его интересах на тольяттинское предприятие обрушивает волны информационных атак одна федеральная газета, — поясняет наш осведомленный источник, знакомый с ситуацией. — Несмотря на чинимые препятствия, «Алхим» работал и продолжает работать на благо страны. Более того, в 2022 году ООО было включено в перечень организаций, привлекаемых к выполнению мобилизационных заданий для обеспечения государственных потребностей Самарской области и нужд населения г.о. Тольятти. Тем самым власти признали выпускаемую предприятием продукцию стратегически важной».

В то же время коллектив «Алхима» не питает иллюзий по поводу того, что гендиректор ОАО «Аурат» успокоится и отступит. Степану Гетманцеву так не терпится прибрать к рукам тольяттинскую компанию, что не так давно он проник на ее территорию в промышленной зоне. Охранники проявили бдительность и задержали фотографировавшего все подряд «лазутчика». Они несказанно удивись, распознав в мужчине, который, к слову, для маскировки надел жилет дорожного рабочего, миллионера из Москвы. Хотя даже после задержания Гетманцев не стал снимать нелепые розовые очки, было ясно, что в своих действиях он руководствовался исключительно холодным расчетом. Судя по всему, бизнесмен намеревался самолично обнаружить и заснять хоть какие-то нарушения в работе конкурента.        

Как стало известно нашей редакции, дабы привлечь внимание к действиям прокуратуры Центрального района, директор ОАО «Алхим» Олег Плотников, помимо прокурора г.о. Тольятти Вячеслава Бобровского, направил письма к руководству областного и федеральных уровня. Адресатами обращения Директор ФСБ РФ Александр Бортников, Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуард Харченко и прокурор Самарской области Сергей Берижицкий.    

Приводим полностью текст обращения:

Уважаемый Александр Васильевич!

Уважаемый Игорь Викторович!

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Уважаемый Эдуард Иванович!

Уважаемый Сергей Петрович!

Уважаемый Вячеслав Николаевич!

Прошу Вас обратить внимание на тревожную ситуацию, которая складывается в отношение ООО «Алхим» и имеет все оттенки рейдерского захвата.

ООО «Алхим» является одним из крупнейших предприятий-производителей коагулянта — ключевого продукта непрерывной очистки и подачи питьевой воды в систему водоснабжения населения и предприятий, в том числе стратегически важным, таким, как АЭС.

Предприятие имеет многолетний опыт производства продукции высокого качества, что подтверждается поставкой продукции на протяжении многих лет более чем 25 водоканалам России и странам СНГ.

Для осуществления своей деятельности наше предприятие своевременно получало, оформляло необходимые разрешительные документы, в том числе и лицензии, предусмотренные действующим законодательством:

— лицензия №ВХ-00-015481 от 07.07.2015 г. на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности;

— лицензия серия ПРД №6305511 от 18.08.2010 г. на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

В настоящее время в ООО «Алхим» трудоустроено 64 человека, которые своевременно получают заработную плату. ООО «Алхим» является добросовестным налогоплательщиком. Так, в 2021 году было уплачено налоговых и иных отчислений порядка 9,3 млн. рублей. За 9 месяцев 2022 года — уже порядка 9,25 млн. рублей.

ООО «Алхим» включено в перечень организаций, привлекаемых к выполнению мобилизационных заданий (задач по мобилизационной работе), для обеспечения государственных потребностей Самарской области и нужд населения г. о. Тольятти. Тем самым администрация городского округа признает выпускаемую продукцию предприятия стратегически важной, допуская работу предприятия в военное время.

За длительное время работы предприятие неоднократно проходило плановые проверки государственных органов, в основном Ростехнадзора.

Однако с 2019 года нашему предприятию приходится выдерживать шквал внеплановых проверок со стороны проверяющих органов: Ростехнадзор, Роспотребнадзор, МЧС, прокуратура, инспекция труда, Росприроднадзор, где чрезвычайно активную информационную поддержку конкурентам по дискредитации «Алхима», посредством публикаций огромных статей в одной из федеральных газет («Аргументы и Факты»), оказывает главный редактор «АиФ «Дальинформ» из Хабаровска Кремнева Ю.В.

На основании этих статей указанными контрольными органами были инициированы многочисленные внеплановые проверки, согласованные прокуратурой.

Считаю, что возникшие проблемы связаны с нечистой игрой конкурентов, которые пытаются устранить предприятие с рынка коагулянтов, и в которой, полагаю, представители прокуратуры играют не последнюю роль, а именно прокурор Центрального района г. Тольятти Сабирзянов Рамис Талгатович.

Предполагаю, что по личному распоряжению Сабирзянова Р.Т. из уголовного дела, возбужденного Центральным МСО СУ СК РФ по Самарской области по факту халатности в отношении должностных лиц Средне-Поволжского Ростехнадзора, в отношении ООО «Алхим» были выделены материалы.

По моим сведениям, выделенный материал направлен в ОВД Центрального района г. Тольятти для возбуждения уголовного дела уже в отношении нашего предприятия по статье 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии». Предполагаю, что за этим последует арест имущества и расчётного счета ООО «Алхим» в качестве обеспечительных мер, что означает фактическую остановку работы предприятия.

Особо следует подчеркнуть, что в 2020 году Сабирзянов Р.Т. уже был замечен в предвзятом отношении к ООО «Алхим», когда выходил в суд с требованиями о приостановке работы предприятия, не имея на это полномочий, за что получил дисциплинарное взыскание в связи с неправомерными действиями в отношении нашего предприятия.

Считаю, что указанные выше действия Сабирзянова Р.Т. направлены на парализацию работы предприятия. Тем самым конкуренты воспользуются предоставленной возможностью на освободившемся рынке коагулянтов пространством, в то время как ООО «Алхим» будет доказывать свою невиновность в судах, получая огромные штрафы за нарушение своих обязательств перед контрагентами, что неотвратимо приведет к последующему банкротству.

Остановка производства по надуманным причинам приведет к социальной напряженности в коллективе, снижению доходов семей работников предприятия, и как следствие возможное увольнение работников.

Настоящим обращаюсь к Вам с просьбой дать правовую оценку законности выделения материалов для возбуждения уголовного дела, взять на контроль и пресечь попытки безосновательного возбуждения уголовного дела в отношении ООО «Алхим» по материалам, которые в настоящее время находятся в ОВД Центрального района г. Тольятти.

Директор ОАО «Алхим» О.И. Плотников

x

Смотрите также:

Рейдеры Тольятти

Захват рынка за госсчет? Проверки дзержинского завода «Аква-реагент» могли устроить конкуренты

Один из крупнейших в России производителей коагулянтов (веществ для очистки жидкостей, в том ...