Главная >> Новости/События >> За что забрали на допрос Павла Морозова, гендиректора ГК «Акрон Холдинг»?
Павел Морозов Акрон задержан
Павел Морозов

За что забрали на допрос Павла Морозова, гендиректора ГК «Акрон Холдинг»?

Генеральный директор ГК «Акрон Холдинг» Павел Морозов сегодня утром, 23 сентября, был задержан сотрудниками Следственного комитета РФ. Об этом «Утро.ру» сообщил источник в силовых структурах. В пресс-службе организации от комментариев отказались. Однако там уточнили, что офис работает в штатном режиме.

Ранее, 8 сентября 2020 года, стало известно, что в некоторые офисы АО «Холдинг Акрон» пришли следователи. По информации Regnum, основанием для следственных действий было дело, фигурантом которого стал глава одной из «дочек» группы — ООО «Самарская металлоломная компания». Речь шла о налоговом правонарушении, а именно о недоимке по налогу на прибыль и НДС.

В холдинге прокомментировали обыски, которые проходили в офисе управляющей компании, отметив, что те прошли в связи с выездной налоговой проверкой и в тот день работа была парализована, но компания оперативно вернулась к работе в штатном режиме.

Представители холдинга заявили, что считают «действия представителей следственных органов избыточными» и выражали намерение обжаловать решение о доначислении налогов.

ООО «Самарская металлоломная компания», которому, по имеющейся информации, и доначислили налоги, было создано в декабре 2014 года в Москве. На сегодня в компании, которая по основному виду деятельности специализируется на обработке отходов и лома цветных металлов, работают около 250 человек. Уставный капитал фирмы минимален — всего 10 тыс. рублей. Директором с 2014 года является Андрей Маслов, а единственным владельцем — АО «Акрон холдинг».

Маслов на сегодня также — собственник 40% в самарском ООО «Акрон полимер». Эта компания работает с декабря 2016 года в сфере производства пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Среди совладельцев этого актива — Олег Поморцев (был совладельцем ряда ликвидированных компаний в Свердловской области) и Никита Павлович Морозов (возможно, сын гендиректора АО «Акрон Холдинг» Павла Морозова).

Что касается самого «Акрон Холдинг», данное юрлицо было создано в Тольятти в ноябре 2011 года. В тот же году был учреждён и его кипрский учредитель — «Русметал инвестментс лимитед», но только в июле. Уставный капитал общества, которое управляет группой, — 4,5 млн рублей. Директор с мая 2018 года — Павел Морозов. Его же в СМИ называют и конечным бенефициаром активов.

На сайте футбольного клуба «Акрон», создателем которого числится Морозов, указано, что он родился в июне 1978 года, в разные годы занимал руководящие посты в ООО «Прибрежный», ООО «Акрон плюс», имеет юридическое образование и специальность — «стратегический менеджмент».

По данным ЕГРЮЛ, за господином Морозовым числятся доли как минимум в 31 юрлице, работающем в Москве, Самарской, Новосибирской, Московской областях, Башкирии. Ранее у него также были активы в Ульяновской области, но на сегодня они ликвидированы. Среди действующих активов, например, «Гайский завод по обработке цветных металлов», «Завод по производству изделий из электротехнической меди», «Завод РЭМ», «Акрон Сибирь» (обработка отходов и лома цветных металлов), «Акрон флот» (аренда и лизинг прочих сухопутных транспортных средств и оборудования).

x

Смотрите также:

Екатерина Кузьмичева

Чудновец против Кузьмичевой: «Справедливая Россия» атакует «Единую Россию» в суде

В Самарском областном суде второй день подряд продолжается рассмотрение иска об отмене ...