Главная >> Новости/События >> Стало известно, почему прошли обыски и выемки документов в мэрии Тольятти и «ПО КХ»
Павел Любавин
Павел Любавин лишился хлебной должности

Стало известно, почему прошли обыски и выемки документов в мэрии Тольятти и «ПО КХ»

Павел Любавин

Павел Любавин лишился хлебной должности

В минувшую среду, 23 марта, в Тольятти сотрудники полиции при поддержке бойцов ОМОН и СОБР провели комплекс оперативно-следственных мероприятий сразу по нескольким адресам. По информации «Опер Ньюс», в МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг», ОАО «ПО КХ» г. Тольятти, а так же департаменте городского хозяйства мэрии были проведены обыски и последующие выемки документов. Кроме того, силовики взяли объяснения у руководителей этих структур. Обошлось без задержаний и предъявлений обвинений.

Ранее сообщалось, что масштабная спецоперация проводилась в рамках расследования нападения на 51-летнего заместителя руководителя самарского МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Виктора Яковенко, совершенного в начале ноября 2015 года.

Неизвестные напали на 51-летнего мужчину вечером 5 ноября в переулке Юрия Павлова. Господина Яковенко жестоко избили, когда он пешком со стоянки направлялся домой. В критическом состоянии пострадавшего доставили в городскую клиническую больницу им. Семашко. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Главная версия связана с профессиональной деятельностью Яковенко,

По информации «Опер Ньюс», о том, что должностные лица тольяттинских МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг», ОАО «ПО КХ» и мэрии, якобы причастны к этому нападению, в правоохранительные органы заявил местный житель Павел Любавин. В конце февраля 2016 года мэрия отказалась подписывать с ним очередной годичный контракт на должность директора тольяттинского МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг». Так что, по мнению собеседников агентства, велика вероятность, что им двигали мотивы банальной мести. Ведь он потерял, хотя и муниципальную, но хлебную должность.

x

Посмотрите также

В Тольятти прокуратура потребовала от заезжего цирка переехать в безопасное место

После вмешательства прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти приняты меры к переносу шатра ...