Главная >> Горячие новости >> В Тольятти появился первый противник строительства моста у Климовки. Он уже написал Губернатору

В Тольятти появился первый противник строительства моста у Климовки. Он уже написал Губернатору

16 октября сего года в Екатеринбурге в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, министра транспорта России Евгения Дитриха и Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова было подписано соглашение о строительстве обхода г. Тольятти в рамках реализации проекта «Европа — Западный Китай». Как информировал Опер Ньюс, договор был заключен между региональным Правительством и Хозяйственным партнерством «Концессионная компания «Обход Тольятти».

«Подписанию документа предшествовала длительная системная работа Правительства региона и лично Губернатора по обоснованию необходимости строительства новой дороги, лоббированию интересов Самарской области на федеральном уровне. В короткие сроки было подготовлено обоснование проекта, проведен ряд переговоров, в результате которых удалось скорректировать Транспортную стратегию РФ и включить Самарскую область в транспортный маршрут «Европа-Западный Китай», — поясняли в департаменте информационной политики главы региона.  

Согласно проекту, автомобильная дорога будет иметь четыре полосы движения – по две в каждую сторону. Автомагистраль (максимальная скорость движения 120 км/ч) позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы: если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

«Строительство мостового перехода даст мощный импульс как инфраструктурному, так и экономическому развитию Самарской области, — выразили уверенность в региональном правительстве — Трасса будет способствовать увеличению потока грузовых автомобильных перевозок. ОАО «АВТОВАЗ» и резиденты ОЭЗ «Тольятти» смогут увеличить свои поставки, появятся дополнительные возможности для привлечения как отечественных, так и иностранных инвестиций». 

«Подниму своих соседей на законные акции против этой дороги! »

Однако, как выясняется, долгожданному подписанию документа рады не все. Уже обозначился самый активный противник амбициозного и дорогостоящего проекта – это гражданский активист из Тольятти Юрий Петинов. 

«Смотрю на глобус, рисую линию Москва-Западный Китай (г. Урумчи). Ну, никак не понимаю, почему дальнобойщик должен сделать крюк в 200 км, объезжая Тольятти. Если строить мост, самая прямая дорога: Сызрань-Октябрьск-Оренбург, — поделился своим мнением Юрий Олегович. — Да и ж/д мост уже есть, все изыскания в архивах. По моему мнению, постройка моста у Климовки приведёт к коллапсу на лучевых трассах из Тольятти, на ТоАЗ, в Борковку, Хрящёвку, Ташёлку, Димитровград, Ульяновск, Казань, Челны, Ижевск, Пермь, Киров… Я живу за городом и подниму всех своих соседей на законные акции против этой дороги. Город встанет намертво в пробках. Мы уже простаивает на Обводной по полчаса в пятницу, а тут весь Китай поедет — проверьте проектантов на вменяемость и коррупцию! ».

По мнению Юрия Петинова, сначала должна быть построена дорога с развязками вокруг Тольятти, а уже потом мост у Климовки.

Как стало известно Опер Ньюс, свои опасения гражданский активист выразил в письме, которое он направил в адрес Губернатора Самарской области через его интернет-приемную.

Юрию Олеговичу пришел весьма пространный ответ: дескать, проект имеет статус не областного, а федерального значения, то есть, он важен для всей России.

«Указанный объект является приоритетным, входит в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России на период до 2024 года, утвержденный Постановлением Правительства РФ, — говорится в ответе, подписанном заместителем регионального министра транспорта и автомобильных дорог. – При этом этапы реализации схемы территориального планирования Самарской области предусматривают строительство мостового перехода через реку Волга в районе г. Октябрьск – после завершения строительства мостового перехода в районе с. Климовка».

Автор: Редакция Опер Ньюс

x

Смотрите также:

Иван Попов Тольятти депутат

Тольяттинский депутат Иван Попов может оставить без средств к существованию сотни работников школьных столовых?

Работники городских школьных столовых распространили открытое письмо, адресованное депутату Думы г. о. ...