Главная >> Новости/События >> «Быдло, отбросы, неудачники»: В Тольятти водитель маршрутки оскорблял пассажиров
маршрутка Тольятти

«Быдло, отбросы, неудачники»: В Тольятти водитель маршрутки оскорблял пассажиров

маршрутка Тольятти

В редакцию «Опер Ньюс» поступило письмо, в котором рассказывается о возмутительном поведении водителя одной из тольяттинских маршруток. Автор сообщения просил не называть его имя, хотя, если возникнет необходимость, выразил готовность подтвердить свои слова в суде. 

Здравствуйте! Хочу описать, на мой взгляд, чудовищную ситуацию, произошедшую 23 марта 2016 года в 9.15 в автобусе 91 маршрута города Тольятти. С таким хамством я встречаюсь первый раз, хотя именно на 91 маршруте водители, видимо, считают себя богом обиженными и постоянно хамят людям, предоставляющим документы на определённые законом скидки на проезд. И как вы понимаете, это в основном, пенсионеры, школьники и студенты. Водители за словом в карман не лезут, могут обозвать школьника уродом, дебилом или просто воспользоваться ненормативной лексикой. Я опишу ситуацию, так, как это было, и специально в виде диалога, а вы уж делайте выводы сами. Хочется отметить, что в салоне висит на самом видном месте, над головой водителя, напечатанное на листе бумаги формата А4 объявление, что «никакие льготы не действуют». А на боковой стене, над местом для инвалидов и участником ВОВ, в четверть меньше по размеру, объявление о ценах на проезд, и в том числе очень мелко о праве на проезд за 10 рублей по предъявлению пенсионного удостоверения.

В салон автобуса маршрута №91 государственный номер Т***КС в 9.15 утра на остановке в 7-ом квартале «Детский мир» вошла пожилая женщина и обратилась к водителю с вопросом, можно ли проехать по льготной цене в 10 рублей. Вот тут всё и началось:

Водитель: Только по предоставлению карты.

Пенсионерка: Какой карты? Ведь должно быть по пенсионному… 10 рублей.

Водитель: Вам бы только меньше платить, у нас вообще ни одна карта не действует, да, еще и паспорт приготовьте….

Пенсионерка: Зачем?! Ведь по пенсионному можно… Мы это право заработали за жизнь….

Водитель: У вас в пенсионном фотографии нет, как я пойму, что это ваше удостоверение, тем более, паспорт свой вы должны всегда таскать.

Пенсионерка: Да что вы придумываете? Кто такое придумал?! Где это написано?!

Водитель: Я так хочу…

В этот момент автобус подъехал к остановке «Дворец пионеров», и другая женщина, явно пенсионного возраста хотела выйти из салона, предъявив пенсионное удостоверение. Водитель сказал, что без паспорта дверь не откроет, но пока женщина искала паспорт, водитель впустил в салон человека, и снова закрыл дверь.

Пенсионерка: Молодой человек, представьте, что вот так же разговаривают с вашей мамой, заставляют паспорт показывать….

Водитель: Моя мама на машине ездит, чего-то в жизни добилась, а вы неудачники, быдло и отбросы, ничего в жизни не добились, вот ездите на маршрутках.

Тут мужчина, сидящий рядом не выдержал, и сказал водителю, чтобы он прекратил хамить и продолжил движение. Возмущались все, но всё было корректно.

Водитель: Всё, машина сломалась, и дальше не поедет, выходите, выходите.

Люди вышли, их было около восьми человек, а водитель уехал. То есть, нарушил маршрут и график движения.

Хотелось бы обратиться к транспортному управлению города Тольятти! К руководству города, области. Такие с позволения «люди» не должны работать на общественном транспорте!!! Так же прошу обратить внимание руководителей контролирующих организаций, на то, что, у микроавтобуса FIAT с государственным номером Т***КС переделан салон.

В салоне пол поднимается ступенями, как в кинозале, и последний ряд, состоящий из 4-х сидений, перекрывает аварийный выход, и в случае аварии выйти из транспортного средства будет нереально, так как задние двери заблокированы. Я очень надеюсь, что меры к подобным водителям будут приняты, и подобные «люди» не смогут работать ни на одном маршруте общественного транспорта города.

x

Посмотрите также

Двойная мораль администрации Тольятти? Лес незаконно вырубают!

В администрации Тольятти начата служебная проверка по факту выдачи порубочных билетов нескольким ...