Главная >> Горячие новости >> В Тольятти покупателям квартир ООО «Единение» не повезло: будут громыхать фуры «Магнита»

В Тольятти покупателям квартир ООО «Единение» не повезло: будут громыхать фуры «Магнита»

Магнит Тольятти

В самом «сердце» Центрального района Тольятти появится ТЦ «Магнит». А вместе с ним — громыхающие по ночам фуры у нового дома

В нескольких метрах от ДК «Тольятти», где недавно открылся веревочный городок, развернулась большая стройка. И дело вовсе не в том, что инвесторы замахнулись на строительство очередных жилых многоэтажек, которые и так уже соседствуют с Дворцом культуры, занимая приличную площадь земельного участка, где чиновники мэрии в свое время обещали разбить уютный сквер. Теперь за дело взялись работники торговли, если быть точнее — ЗАО «Тандер», которое решило, что на улице Мира, 75, никак не обойтись без нового гипермаркета «Магнит». И пусть на земельном участке растут деревья — без них тольяттинцы как-нибудь проживут. А вот без очередного торгового комплекса жизнь горожан лишится множества ярких красок, иронизирует «Площадь Свободы».

Из разрешения на строительство следует, что действует оно до 1 июля 2017 года и что по факту его реализации на улице Мира, 75, появится гипермаркет «Магнит» площадью 1455,9 кв. м. При этом полезная площадь «гипера» составит 1452,9 кв. м, торговая — 866,5 кв. м, сама стройка развернется на территории 1661,15 кв. м. Исходя из общей площади земельного участка (6096 кв. м) можно предположить, что львиную его долю по опыту уже существующих «Магнитов» займет автомобильная парковка для покупателей и площадка для сбора мусора и разгрузки фур. Причем последняя, судя по всему, развернется аккурат под окнами новостройки (застройщик: компания «Единение», учредитель Валерий Шиянов – прим.), квартиры в которой, надо полагать, уже раскуплены. Обрадует ли новоселов вид на служебные помещения «Магнита»? Большой вопрос. Тем более если там будут днем и ночью громыхать большегрузы.

Фото: «Опер Ньюс», сайт ООО «Единение»

Магнит Тольятти