Главная >> Криминал/Происшествия >> В суд передано дело о громком убийстве самарского бизнесмена Коршункова

В суд передано дело о громком убийстве самарского бизнесмена Коршункова

Убийство

18+

Следственным отделом по Промышленному району Самары завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении ряда преступлений, в том числе убийства.

По версии следствия, 29 апреля 2015 года обвиняемый приобрел огнестрельное оружие, после чего находясь в автомобиле, припаркованном возле храма по улице Ново-Садовой, в ходе ссоры произвел выстрел из огнестрельного оружия в потерпевшего, находившегося на водительском сиденье автомобиля. После чего потерпевший выбежал из машины, а обвиняемый пересел за руль автомобиля, угнал его и бросил на улице Демократической.  Потерпевший был доставлен в больницу, где в этот же день скончался от огнестрельного пулевого ранения груди.

Как говорят в областном Следственном Управлении, в ходе предварительного следствия был проведен значительный объем следственных действий, а также судебных экспертиз, допрошены свыше 25 свидетелей, проведено свыше 10 обысков, выемок, осмотров  и других процессуальных действий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Самары для рассмотрения по существу.

Как сообщали СМИ, убитым на парковке возле храма Кирилла и Мефодия оказался 39-летний бизнесмен Алексей Коршунков. Имелись сведения, что его застрелил человек, подъехавший к жертве на белой «Тойоте Лэнд Крузер».

Коршунков являлся совладельцем ООО «Ломбард», его партнерами в этой компании выступают известные самарские бизнесмены, владельцы группы компании «Тwin», братья Андрей и Алексей Зуевы, обвиняемые в хищении 106 миллионов рублей у «Роснефти».

Обвиняемым по громкому уголовному делу проходит 45-летний местный житель Виталий Гулевский, Как утверждает его защита, погибший якобы имел долг перед Гулевским в размере 300 тыс. руб., но отдавать не торопился. Утром 29 апреля они встретились, чтобы обсудить условия возврата денег. Но во время переговоров Коршунков выхватил пистолет и стал угрожать кредитору. Гулевский смог перехватить оружие, а затем «произошел несчастный случай».

Для справки:

По каким статьям предъявлено обвинение Гулевскому

— ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство);

— ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия);

— ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).