Главная >> Новости/События >> В СКР опровергли информацию об аресте счетов самарского бизнесмена Шатило

В СКР опровергли информацию об аресте счетов самарского бизнесмена Шатило

Александр Паулов Самара

Александр Паулов защищает Сергея Шатило

В период с 24 по 27 июня 2016 года во многих СМИ со слов адвоката Александра Паулова  была опубликована информация о том, что  на счета  ООО «Современные медицинские технологии», а  также  на личные счета Сергея Шатило в рамках уголовного дела, в котором фигурирует бизнесмен, наложен арест.

Данная информация не соответствует действительности, говорится в сообщении СУ СКР по Самарской области, поступившем в редакцию «Опер Ньюс». В ходе предварительного следствия арест на счета ООО «Современные медицинские технологии», а также на личные счета Сергея Шатило не накладывался, утверждают следователи.

Отметим, что самарский бизнесмен Сергей Шатило является потерпевшим в громком уголовном деле по вымогательству у него 3 млн. руб. за непубликацию негатива о деятельности его компании. В настоящий момент над тремя обвиняемыми — самарскими блогерами Дмитрием Бегуном, Олегом Иванцом и Натальей Умяровой (Миронова), задержанных в конце октября 2015 года, идет суд.

26 мая сего года стало, что заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и руководитель компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ — «Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями».