Главная >> Новости/События >> Петр Порошенко был рад принять самарского адвоката Марка Фейгина

Петр Порошенко был рад принять самарского адвоката Марка Фейгина

Порошенко

Петр Порошенко, Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков

Пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко сообщила о встрече главы государства с адвокатами, представляющими интересы Надежды Савченко, обвиняемой Россией в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе. Порошенко пообщался с Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным. Сообщили о встрече и ряд федеральных СМИ.

Президент в ходе встречи заявил, что Украина при поддержке Евросоюза (ЕС) готовит санкционный «список Савченко». По словам Порошенко, летчицу осмотрят немецкие врачи из клиники «Шарите», и заверил, что готов сделать все, «чтобы вернуть Надежду на Украину живой и здоровой».

В свою очередь, ряд блогеров обратили внимание, что среди дорогих гостей Петра Порошенко был уроженец Куйбышева Марк Фейгин. При этом патриотично настроенные пользователи сети называют его не иначе как предателем.

Действительно, Марк Фейгин 1971 года рождения ещё студентом стал активно участвовать в политической и журналистской жизни Самары. Издавал и редактировал газеты, в 1992 году был избран  сопредседателем Самарской областной организации «Демократическая Россия». В 1994 году стал самым молодым депутатом Государственной думы РФ. Фейгин в статусе вице-мэра Виктора Тархова с 1997 по 2007 год возглавлял представительство Самары в Москве. После отставки занялся адвокатской практикой. Среди его подзащитных была одна из представительниц скандальной панк-группы Pussy Riot.