Главная >> Экономика/Политика/Общество >> Меркушкин обещал воскресить АвтоВАЗагрегат

Меркушкин обещал воскресить АвтоВАЗагрегат

Меркушкин

Николай Меркушкин не забывает про АвтоВАЗагрегат

Дело пошло к сентябрьским к выборам, поэтому власти не скупятся на обещания, передает tltreporter. Пожалуй, самое сенсационное изрек побывавший в Тольятти губернатор Николай Меркушкин: АвтоВАЗагрегат будет вновь запущен, работникам предприятия выплатят все долги.

Напомним, работники АвтоВАЗагрегата сидят без зарплаты с июля 2015 года, предприятие находится в стадии банкроства, в отношении руководителей завода возбуждено 4 уголовных дела. Долги предприятия перед работниками перевалили за 170 млн рублей.

«Ситуация на АвтоВАЗагрегате находится на контроле в администрации президента и областного правительства, — Попытался настроить людей на «позитив» Меркушкин, — Мне постоянно докладывают о ситуации на заводе, о тех мерах, которые принимаются для спасения завода. К сожалению, запустить завод сразу невозможно. В том числе, это связано с текущей экономической ситуацией в стране. Сейчас многое зависит от того, как будет чувствовать себя экономика России. Со своей стороны, мы предпримем все усилия, чтобы возобновить работу завода».

Меркушкин пообещал создать на площадях ОАО «АвтоВАЗагрегат» новые производства с предоставлением им льгот, аналогичных тем, которые предоставляются резидентам Особой экономической зоны. А работникам АВА — выплатить долги по зарплате «в ближайшие недели». «Наши специалисты считают, что собственники в состоянии погасить долги по заработной плате», — заявил губернатор.