Главная >> Новости/События >> Команда Тольятти готовится к первенству России рукопашном бое в возрасте 14 -17 лет

Команда Тольятти готовится к первенству России рукопашном бое в возрасте 14 -17 лет

Рукопашный бой

Первенство России в рукопашном бое в возрасте 14 -17 лет — это итоговое годовое соревнование и, соответственно, самое крупное для данной возрастной категории. Оно пройдет в г. Тула с 23 по 25 марта.

Как сообщает Владимир Цибарт, тренер и президент федерации РБ г. Тольятти, команда нашего города готовилась к этому турниру, пройдя ряд отборочных этапов. В последнее время возникли определенные сложности — мы не смогли поехать в Анапу в сентябре, там проходил Всероссийский турнир. Традиционно, именно там мы по результатам выступлений получали право на участие в первенстве России.

Поэтому начали отбор с Всероссийского турнира в г. Тула в октябре 2015 г. Об этих соревнованиях уже писали. Тогда несколько человек сразу, как победители, получили право участвовать в главном соревновании. Стоит отметить, что все поединки были достаточно тяжелыми, соперники были серьезные.

Затем, в декабре, наши ребята отправились в г. Дзержинск, где проходил очередной Всероссийский турнир. В прессе также упоминалось об этом. На тех соревнованиях у нас отобралось сразу 6 человек. Команда в общей сложности выступила удачно. Много было призовых мест, много было победителей.  Основное, к чему мы стремились – это отбор на первенство России.

Последним этапом отбора, а также подготовки к главному турниру стало первенство Приволжского федерального округа, проходившее в январе в г. Ижевск.  Там ребята, которые прошли отбор ранее, получили практику перед первенством России, присмотрелись к своим будущим соперникам. К списку участников первенства добавилось еще 2 человека.

Поименно мы перечислим всех ниже, но хотелось бы отметить, что команда от 14  до 17 лет – это достаточно взрослые дети. Чтобы дорасти до этого и попасть в сборную команду области, нужно пройти огромный этап подготовки начиная с 6-7 – летнего возраста.

Другая возрастная группа, дети 10 -13 лет, пока еще не попадают на серьезные соревнования, но участвуют в пределах открытых областных соревнований и имеют большие возможности и перспективы для роста. Так в одно время с турниром в г. Ижевск команда г. Тольятти в составе 9 человек отправилась на открытый областной турнир по универсальному бою среди юношей и девушек 10-13 лет в с. Подбельск. В результате упорных поединков сразу 8 человек вышли в финал, победителями стали – Адэль Яббаров, Максим Вересовой, Захар Фисенко, Мария Дорошенко, Дарья Чернякина. Вторые места заняли Бабакиши Мамедов, Богдан Попов и Николай Лихачёв. Такое хорошее подспорье есть у нас, для того, чтобы на следующий год вступать в основном составе.

Так же следует отметить, что в настоящее время сборная города в составе 5 человек (взрослые) готовятся к чемпионату Вооруженных сил в г. Новосибирске. Это Артем Карпенко, Кирилл Фингарет, Максим Мешков, Антон Цибарт, Алексей Милованов. Они проходят этап подготовки к чемпионату на учебно-тренировочных сборах.

Возвращаясь к подготовке к первенству России, следует отметить, что не было еще ни одного года, чтобы отобралось такое большое количество участников: Вячеслав Пожарский, Никита Калишкин, Владислав Шматков, Юрий Букреев, Дарья Оськина, Тимур Половников, Павел Кузнецов, Владимир Мокров, Кирилл Бровиков, Елисей Калмыков, Лев Мычелкин, Владислав Шаров, Владислав Трихачёв, Станислав Наградов.

Основной упор Федерация рукопашного боя г. Тольятти делает на постоянное пополнение основного состава. Если бы мы занимались со спортсменами только одной возрастной категории, то очень скоро столкнулись бы с проблемой отсутствия бойцов более младшей возрастной группы. Если заглянуть в зал, где проходят тренировки, так и хочется сказать: «Какие подрастают будущие бойцы 8-9 лет, КРАСАВЦЫ! Берегитесь соперники! »

И в этой преемственности поколений залог успеха!