Главная >> Горячие новости >> Водитель, по пьяни сбивший юных фигуристов в Тольятти, предстанет перед судом
Кликич и Ненашев
Каролина Кликич и Дмитрий Ненашев

Водитель, по пьяни сбивший юных фигуристов в Тольятти, предстанет перед судом

Кликич и Ненашев

Каролина Кликич и Дмитрий Ненашев. Фото ВК

Прокуратурой Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Марата Бикбаева, который был обвинен в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (по ч. 4 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года нетрезвый Бикбаев на ЛАДА-217030, двигаясь по жилой зоне, расположенной вдоль проезжей части ул. Баныкина в направлении ул. Жилина, что в Центральном районе Тольятти, сбил двух несовершеннолетних пешеходов, переходивших дорогу. С места ДТП Бикбаев скрылся. 
В результате дорожного инцидента 15-летний подросток скончался, а 14-летнему причинен тяжкий вред здоровью. 
«Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу, — информирует прокуратура Самарской области. - Санкция части 4 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет».

Ранее сообщалось, что дорожный инцидент произошел 29 декабря в 18:30. На улице Баныкина были сбиты машиной юные фигуристы, 15-летний Дмитрий Ненашев и 14-летняя Каролина Кликич. Ребята занимались фигурным катанием в спорткомплексе «Кристалл» и шли после тренировки. Дима погиб на месте, а Каролина была доставлена в реанимацию. Чтобы встать на ноги, спортсменка прошла курс лечения в Москве.

Поделись с друзьями
x

Посмотрите и вот это

Неужели коррупция? Мама убитого тольяттинского спортсмена Кушнира выступила с открытым обращением

18+ 24 июня в беседке у кафе «Левша» на улице Базовой, что ...