Главная >> Горячие новости >> (фото) Мэр Тольятти Андреев требует привлечь блогера Бегуна за клевету

(фото) Мэр Тольятти Андреев требует привлечь блогера Бегуна за клевету

Сергей Андреев

Сергей Андреев

И далеко не один Сергей Игоревич. Наказать Дмитрия Бегуна за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь или подрывающих репутацию, в настоящий момент изъявили желание не менее 26 лиц. 

Список обиженных самой большой самарской «акулой пера», пойманной в сети правосудия, приведен в постановлении о выделении материалов из уголовного дела, копию которого в своем ЖЖ опубликовал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. Фигурантами основного дела, возбужденного по статье «Вымогательство» (суммы 3 млн. руб. у руководителя ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило – прим. «Опер Ньюс»), кроме Бегуна являются блогеры Олег Иванец и Наталья Умярова.

В своем блоге Дмитрий Бегун публиковал негативные, дискредитирующие, имеющие клеветнический характер статьи в отношении не менее 26 лиц. От которых, как говорится в постановлении, «в ходе расследования уголовного дела № 201523223 поступили заявления о возбуждении уголовного дела по фактам клеветы…».  

QIP Shot - Screen 1838QIP Shot - Screen 1839

«Лично у меня нет оснований не доверять официальным бумагам: показания Бегуна получены правоохранительными органами в ходе следствия с соблюдением всех необходимых процедур, им подписаны, — комментирует следственные материалы Матвеев. — Из них следует, что губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным не просто давались деликатные информационные поручения по дискредитации своих оппонентов, фактически была создана целая «фабрика чернухи», жертвами которой стали десятки людей на региональном и федеральном уровне. Причём не только его политические оппоненты, но и собственные министры, федеральные политики, и даже руководство собственной партии «Единая Россия» и администрации Президента! В одном из допросов Бегун сообщает, что ему давались указания корректировать даже высказывания самого Президента Путина в адрес губернатора Меркушкина». 

x

Посмотрите также

Профилактика алкоголизма: в Тольятти прикрыли пивнуху на остановке

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти, прекращена незаконная деятельность ...