Главная >> Криминал/Происшествия >> В Самаре адвокатесса заказывала поджоги автомобилей и нападения на людей
поджог автомобиля

В Самаре адвокатесса заказывала поджоги автомобилей и нападения на людей

поджог автомобиля

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Коллегии адвокатов «Коган и партнеры» города Самары Ольге Гисич.

Следствием и судом установлено, что 23 июля 2013 года сообщник Дмитрий Козлов по указанию Гисич, находясь в подъезде, где проживала сотрудница учреждения здравоохранения,   напал на нее и причинил телесные повреждения в виде закрытого перелома правой руки и ссадин лица. За совершение указанных действий Козлов получил 100 тысяч рублей. В мае 2014 года он же по указанию Гисич избил сотрудника медицинского учреждения, «заработав» 60 тысяч рублей.

В сентябре 2014 года Козлов за вознаграждение в размере 35 и 60 тысяч рублей по указанию Гисич совершил поджог двух автомобилей, принадлежащих сотрудникам того же медицинского учреждения. В результате указанных незаконных действий потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 миллионов рублей. В этот же период времени адвокат вымогала у одного из указанных потерпевших денежные средства в размере 1 миллиона долларов.

Кроме того, в августе 2013 года Козлов  незаконно приобрел за 1 тысячу 500 рублей изделие в виде пульта управления автосигнализацией и  брелка для ключей со встроенными микрофоном и фото-видеокамерой без визира, которое согласно заключению эксперта предназначено для скрытого получения фото, видео и аудио информации.

Приговором суда Гисич назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8, 5 лет, с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее приговором суда Дмитрию Козлову назначено 2,5 года лишения свободы в колонии поселения, информирует областное СУ СКР.

По данным СМИ, Ольга Гисич обвинялсь в вымогательстве 1 млн. долл. у клиники «Мать и дитя – ИДК», а также в организации нападения на гендиректора клиники Владислава Шерстобаева и врача Самарского областного онкологического диспансера, в поджоге автомобилей Шерстобаева и главного врача клиники Марата Тугушева

Причиной конфликта Гисич с ИДК стал не подтвердившийся диагноз «рак», который женщине якобы поставили в 2013 году.

Наша справка:

В каких преступлениях была признана виновной госпожа Гисич:

— в совершении 2 преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация умышленного уничтожения или повреждения имущества);

— ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 112 УК РФ (организация умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью);

— ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ (организация нанесения побоев);

— ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

x

Посмотрите также

Павел «Фейсконтроль» Пичугин скончался в судорогах

Первые подробности смерти одного из самых известных московских тусовщиков, самого придирчивого фейсконтрольщика ...