Главная >> Горячие новости >> В Тольятти на покойного авторитета Тырлышкина возбудили 4 уголовных дела

В Тольятти на покойного авторитета Тырлышкина возбудили 4 уголовных дела

Игорь Тырлышкин

Игорь Тырлышкин, погибший в 2013 году, стал фигурантом нескольких уголовных дел

 

Фигурантом сразу четырех уголовных дел сделали правоохранители тольяттинского предпринимателя Игоря Тырлышкина, которого оперативные источники называли «правой рукой» лидера ОПГ Сергея Неверова (Невер), ныне скрывающегося от российского правосудия где-то на Украине.

Как стало известно «Опер Ньюс», три из них были возбуждены в один день, 15 января 2015 года. Все инкриминируемые преступления предусмотрены одной статьей Уголовного кодекса РФ, ч.3 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой). По версии следствия, Игорь Тырлышкин с другими неверовскими в разные годы якобы провел незаконные операции с автоматом Калашникова и 59 патронами к нему, пистолетом Токарева с семью патронами и пистолетом Макарова с 8 патронами.

Возбуждение еще одного уголовного дела датировано 15 января 2016 года. Статья очень серьезная – ч. 2. Ст. 209 (участие в банде, созданной с целью нападения на граждан).

В случае доказательства вины господину Тырлышкину грозил бы длительный срок. Однако хорошо известно, что тольяттинец уже как три года был мертв. Так уж совпало, что именно в день возбуждения уголовных дел, 15 января 2013 года, неустановленный киллер застрелил его из пистолета Макарова у дома № 55 по проспекту Степана Разина, что в Автозаводском районе Тольятти.

Возникает вопрос: зачем наряду с рядом других, живых лиц, делать фигурантом уголовных дел человека, которого давно похоронен? Ведь изначально ясно, что все они будут прекращены с формулировкой «в связи со смертью обвиняемого». Создается впечатление,  кто-то хочет получить четыре дополнительные «палочки» в графе «раскрытые преступления».

К слову, по утверждению собеседников агентства, родственников Игоря Тырлышкина следователи не поставили в известность о том, что в его отношении возбуждены дела. Хотя по закону обязаны были это сделать.

Материалы по теме:

Один из предполагаемых участников убийства тольяттинского опера Кручинкина объявлен в розыск

Дело тольяттинского бизнесмена Ожегова: скандальные подробности

DSC03713 DSC03716