Главная >> Горячие новости >> Дело тольяттинского бизнесмена Сергея Ожегова: скандальные подробности
Сергей Агеев
Сергей Агеев (Аким) еще не признался разве что в убийстве Кеннеди

Дело тольяттинского бизнесмена Сергея Ожегова: скандальные подробности

Сергей Агеев

Сергей Агеев (Аким) еще не признался разве что в убийстве Кеннеди

15 марта в 15.00 в Советском районном суде  Нижнего Новгорода под председательством судьи Виталия Бондаренко состоится заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство старшего следователя Первого следственного отдела Третьего следственного управления (с дислокацией в г. Нижний Новгород) Главного следственного управления Следственного комитета РФ Дмитрия Хана о продлении срока содержания под стражей тольяттинского бизнесмена Сергея Ожегова.
Как ранее сообщал TLTgorod, директор компании «Автоградтранс» был задержан в рамках возобновившегося расследования убийства старшего оперуполномоченного МОБУ УВД города Тольятти Дмитрия Кручинкина, застреленного 13 января 2003 года на выходе из сызранского СИЗО.  
уголовное дело
Фамилия Ожегова совершенно неожиданно для него самого и его близких появилась в материалах громкого дела, которое давно было списано в архив. Показания против него дал Сергей Агеев (Аким) – «правая рука» лидера некогда могущественной тольяттинской ОПГ Сергея Неверова (Невер). Вскоре после задержания в сентябре 2014 года в Подмосковье Аким заключил сделку с правоохранителями и дал показания о многих громких преступлениях, которые считались нераскрытыми. Одно из них – убийство Кручинкина. Если верить Агееву, он лично нажимал на курок автомата Калашникова, выстрелом из которого был сражен опер. Так же Агеев назвал лиц, которые якобы являлись его сообщниками: тольяттинца Владимира Оманадзе 1966 года рождения и директора фирмы «Автоградтранс» Сергея Ожегова 1971 года рождения. Якобы Оманадзе показывал стрелку, кого было нужно «валить», при этом умудрился перепутать сотрудника милиции и с братком Пащенко, которого Кручинкин освобождал из сызранского следственного изолятора. А Ожегов, как утверждает Аким, не только увозил сообщников в места преступления, но и по заданию Неверова организовывал убийство.
Есть сведения, сейчас Оманадзе скрылся за рубежом и не спешит возвращаться в Россию, так как был объявлен в розыск. Ожегов от следствия и не думал скрываться, ибо не видел для этого никаких причин. Он был задержан 14 июля 2015 года и с того времени содержится в СИЗО. По мнению адвокатов — совершенно безосновательно.  
Если сегодня суд продлит срок содержания под стражей, то Ожегову еще три месяца придется находиться за решеткой, вдали от семьи, друзей и бизнеса. Который, как говорят, пользующиеся созданной ситуацией конкуренты сейчас рвут на куски.
Между тем, если ознакомиться с материалами уголовного дела, становится ясно, что кроме показаний Агеева, который пока еще не взял на себя разве что убийства Кеннеди, никаких других доказательств причастности Ожегова к инкриминируемому убийству нет. И быть в принципе не может.
Во-первых, если бы они были, то у следствия имелось предостаточно времени, чтобы их собрать. Во-вторых, у Ожегова, как утверждают его защитники, имеется железное алиби, которое правоохранители не опровергли.
Но следователи почему-то продолжают чутко внимать всему тому, что вещает Агеев. И становятся совершенно глухими к доводам Ожегова и его законных представителей.  Хотя по их сведениям, Ожегов познакомился с Агеевым лишь в 2005 году, то есть, спустя два года после убийства Кручинкина. С конца декабря и до 9 января 2003 года бизнесмен не мог заниматься организацией убийства, так как находился с супругой за границей. Так же имеются свидетели (естественно, предупрежденные об уголовной ответственности за дачу ложных показаний – прим.), которые подтверждают, что 13 января Ожегов находился не в Сызрани, а в Тольятти – отмечал «Старый новый год», встречался с риелтором, который продавал ему дом.
Как ранее сообщало агентство, после ареста близкие директора «Автоградтранса» отрыли в домашнем архиве фотографию с изображением Сергея Александровича и членов его семьи, которая была сделана на «мыльницу». В левом нижнем углу снимка пропечаталась дата  — 13 января 2003 года.     
Так что вполне логичным видится решение защитников обвиняемого привлечь Акима к уголовной ответственности по части 5 статьи 128.1 УК РФ – «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления». К слову, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо виде обязательных работ на срок до 480 часов.
Соответствующее заявление было направлено в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.   
Поделись с друзьями
x

Посмотрите и вот это

Вопрос о назначении нового прокурора Самарской области практически решен. Человек из Сибири

Генпрокуратура нашла замену прокурору Самарской области Константину Букрееву, теперь уже бывшему. Напомним, ...