Главная >> Криминал/Происшествия >> В Самаре осужден массовый убийца из Балашова Макаров

В Самаре осужден массовый убийца из Балашова Макаров

Макаров

Прапорщик Макаров увлекался азартными играми

18+

В Самаре 19 февраля Приволжский окружной военный суд вынес приговор 38-летнему прапорщику Александру Макарову, который в апреле 2015 года устроил настоящую бойню в г. Балашов Саратовской области.

Тройка федеральных судей приговорили бывшего военного фельдшера за совершение преступления по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) к пожизненному заключению. Суд также постановил частично удовлетворить иски родственников убитых о возмещении морального вреда на общую сумму около 10 млн. руб.

3 апреля 2015 года в г. Балашов жертвами Макарова стали 13-летняя Даша Деревенчик, 16-летний Илья и его мать 47-летняя Ольга Гаврилова, проживавшие в доме на улице Орджоникидзе, и 64-летний частный извозчик Николай Наумов.
Как выяснилось в ходе следствия, Макаров увлекался азартными играми и имел долг порядка 1 млн. руб. Изначально прапорщик собирался взять дочь своих соседей в заложницы, чтобы потребовать за нее выкуп у родителей. Он оглушил Дашу несколькими ударами гантели по голове. На шум отреагировали соседи - Илья и его мама Ольга, которых Макаров забил до смерти тем же спортивным предметом.

Затем тело девочки мужчина положил в сумку, созвонился со знакомым таксистом Николаем Наумовым и уехал с ним на «Калине» за город. Там оказалось, что ребенок от полученного удара скончался. Поняв, что весь его план пошел прахом, прапорщик убил еще и 64-летнего таксиста. После этого он положил в автомобиль трупы Деревенчик и Наумова и поджег машину.

Спустя короткое время после совершения преступления Макарова задержали. Расследовало резонансное дело Военное следственное управление СКР по Центральному военному округу.
В последнем слове, которое было предоставлено убийце суде 15 февраля, он попросил прощения у родственников погибших, заявил, что раскаивается и готов к любому наказанию.