Главная >> Горячие новости >> Шок: В Тольятти труп женщины пролежал в квартире 3 месяца, так как участковый отказывался вскрыть дверь

Шок: В Тольятти труп женщины пролежал в квартире 3 месяца, так как участковый отказывался вскрыть дверь

труп женщины

 

18+

В редакцию «Опер Ньюс» поступило письмо, в котором жители дома № 15 по бульвару Туполева пожаловались на работу участкового 9 квартала Автозаводского района г. Тольятти, который якобы относится к ней халатно. Поводом для жалобы послужил тот факт, что труп скончавшейся в указанном доме женщины пролежал в квартире три месяца (!), потому что представитель полиции отказывался вскрыть дверь в жилое помещение.

Случилось что-то очень плохое

«По адресу: бульвар Туполева, 15, 10-й подъезд, 8-й этаж,   кв. 347, в конце ноября 2015 года «пропала» одиноко живущая женщина. Умершей было около 50-ти лет. О том, что с ней случилось что-то очень плохое, было понятно сразу. Она тесно общалась с некоторыми соседями, если куда-то уезжала, всегда предупреждала их и своих друзей. Обязательно ходила в ЖЭК и оплачивала вперед квитанции за коммуналку. А тут несколько неоплаченных квитанций торчат в двери, в квартире круглосуточно горит свет, не отвечает телефон… Соседи забили тревогу и обратились к участковому, все вышеописанное было сказано в ему личной беседе. Просьба была понятной — вскрыть дверь квартиры. Но на их обращение он ответил отказом. В декабре 2015 года граждане еще раз к нему обратились. Так участковый их прогнал из отделения в грубой форме! »

Труп выносили «космонавты»

После этого соседи связались по телефону с отделом полиции, где им еще раз посоветовали обратиться к тому же участковому. Как сообщают авторы письма, после очередного обращения жители 10 подъезда получили официальный отказ вскрывать дверь. Так как «отсутствовал состав преступления».
«В итоге только на этой неделе через личные связи и знакомых нам удалось выйти на людей в полиции, которые посодействовали в данном вопросе, — констатируют авторы письма. — Спустя сутки,   24 февраля 2016 года, правоохранители приехали по адресу, вскрыли квартиру и обнаружили там труп. Таким образом, тело женщины гнило в закрытом помещении, – дом наш отапливается хорошо, — три с лишним месяца, и это при неоднократных заявлениях и обращениях граждан! Некоторые стали невольными свидетелями выноса тела — носильщики были одеты как космонавты, в герметичных костюмах, масках и прочее. Еще неизвестно, сколько бы он там пролежал, если бы не знакомые и личные связи жильцов подъезда».