Главная >> Криминал/Происшествия >> Дежурного полицейского, допустившего бойню в Туле, отдали под суд

Дежурного полицейского, допустившего бойню в Туле, отдали под суд

Убийство в Туле

Душегуб Шералиев на месте бойни

 

18+

Прокуратура Тульской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего сотрудника УМВД России по городу Туле Сергея Песенникова и направила материалы дела в суд. По мнению следствия, последний не предпринял необходимых мер после звонка малолетней девочки с места убийства. В результате пять человек были убиты.  

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По версии следователей, 30 мая этого года ночью в дежурную часть тульской полиции поступил звонок малолетней, которая сообщила, что в доме по месту их проживания «дядя» совершил убийство ее бабушки, и попросила о помощи.

Данный звонок принял исполняющий обязанности помощника оперативного дежурного по линии «02» дежурной части УМВД Песенников, который не выяснил у ребенка полные сведения об обстоятельствах преступления, состоянии ребенка и нахождении в доме других лиц. При этом в это время в доме кроме девочки и ее бабушки находилось еще 5 лиц, четверо из которых впоследствии были убиты.

Как следует из материалов дела, Песенников сразу проинформировал дежурную часть отдела полиции «Косогорское», на территории которого было совершено преступление, о звонке малолетней, сообщившей о возможном убийстве. Вместе с тем дежурный надлежащим образом не передал помощнику оперативного дежурного информацию о нахождении преступника в доме и наличии угрозы для жизни самого ребенка. В связи с этим сотрудники отдела полиции «Косогорское» не приняли мер к немедленному выезду наряда вневедомственной охраны, который находился всего в 3 минутах езды от места преступления.

Между тем мужчиной было совершено убийство пятерых лиц, в том числе троих детей, включая звонившую девочку, а так же покушение на убийство еще двоих лиц.

Уголовное дело в отношении предполагаемого убийцы, коим оказался 30-летний уроженец Республики Узбекистан Серажин Шералиев, в настоящее время рассматривается в Тульском областном суде.