Главная >> Горячие новости >> В Самаре повесился легендарный тольяттинский бандит Воробей

В Самаре повесился легендарный тольяттинский бандит Воробей

Волговская ОПГ

Середина 90-х. Члены волговской ОПГ были объявлены в розыск по делу о рязанских киллерах

В 1996 году прокуратурой Рязанской области было возбуждено уголовное дело по факту деятельности рязанской банды «слоновская группировка». Ряд преступлений «слоновские» совершили в г. Тольятти. 8 рязанских бандитов в 90-е годы  выезжали туда для совершения убийств по найму. По версии следствия организаторами действий «слоновцев» в г. Тольятти были активные участники группировки «волговской» группировки Владимир Воробей и Владимир Пчелин. Руководил ОПГ Дмитрий Рузляев (Дима Большой), застреленный в апреле 1998 года.

Вскоре после возбуждения дела о рязанских киллерах Владимир Воробей и Владимир Пчелин скрылись из г. Тольятти, сменили анкетные данные и получили паспорта на другие фамилии. Впоследствии Владимир Пчелин стал проживать под чужой фамилией в г. Москве, а Владимир Воробей поселился в отдельном доме в Ленинградской области, поясняют в прокуратуре Рязанской области.

Материалы уголовного дела в отношении Пчелина и Воробья были выделены из уголовного дела о банде в отдельное производство и направлены в правоохранительные органы г. Тольятти для расследования по месту совершения преступления.

Летом 2007 года в Москве был арестован Владимир Пчелин. Его доставили в Рязанский следственный изолятор, где с ним были проведены первоначальные следственные действия. Незадолго до этапирования в г. Тольятти Пчелин покончил жизнь самоубийством через повешение.
Наконец,  через  20 лет розыска полицейским удалось арестовать Воробья. Он был помещен в следственный изолятор г. Тольятти.
Днем 29 февраля рузляевский силовик, находясь под стражей, также, как и Пчелин, покончил жизнь самоубийством.

СМИ уточняют, что суицид был совершен в областной соматической больнице ИК-9 на ул. Физкультурной в Самаре.