Главная >> Горячие новости >> Запомните имя порядочного человека в форме — ВИТАЛИЙ МАКСИДОВ
Павел Гусев (Из бывших сотрудников МВД в городе Тольятти)

Запомните имя порядочного человека в форме — ВИТАЛИЙ МАКСИДОВ

Как мало в жизни нужно, чтобы стать героем, или, отказаться от погон, чтобы остаться честным полицейским.

Данный материал не носит иронических оттенков. Сейчас, если кто-то из писателей, журналистов, публицистов, блогеров начинает просто писать правду (как правило, нелицеприятную) так их тут же клеймят врагами народа, Путина и продажными шлюхами империализма. Если обычный гражданин начинает отстаивать свои права в госорганах, а еще хлеще, с каким-либо из госорганов судиться, то его тут же определяют в оппозицию и подрывника устоев. Сказанная правда и отстаивание правды — это неминуемое порождение политики. Потому что она (правда) в непримиримом конфликте с лживой античеловеческой реальностью. Естественно, в довесок прицепляются – непатриотизм, гражданская инфантильность и, (самое страшное) – невосторженный образ мыслей о непорочности власти.

Что будет с человеком, который отказался на стороне властей принимать участие в подлоге, фальсификации уголовного дела в отношении невиновного и отказался быть частичкой репрессивного механизма — никто не знает. Но запомните его имя — ВИТАЛИЙ МАКСИДОВ. 

Теперь мы знаем, что 27 июля, в центре Москвы, во время акции разгона служил один порядочный человек в полицейской форме, которого я лично отнесу к категории патриотов. Его поступок – объединяет общество и соответствует статье 9 закона «О полиции», которая гласит, что:  п.1 – «Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан».

Человек, не пошедший на сделку с совестью, и выбравший путь чести, пусть и без погон на плечах. Ему бы я смело дал премию – «Правоохранитель года». Знаю, что другие порядочные люди в этой системе есть.

Но одним правоохранителем в системе МВД стало меньше, но зато (ответит патриот) на его место прибавится одним силовиком. А ВИТАЛИЮ МАКСИДОВУ, удачи в жизни и на его новой работе. Надеюсь, что в нем никогда не умрет человек.

Специально для Опер Ньюс, Павел Гусев (Из бывших сотрудников МВД в городе Т.)

Для справки:

Фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова обвиняют в том, что на акции протеста 27 июля он бросил в сторону полицейских пластиковую бутылку. Один из этих полицейских, Виталий Максидов, отказался признать себя потерпевшим — и уволился из МВД.

x

Посмотрите также

Лох, Третий Решающий, Пятихатки… Село Мусорка Самарской области попало в число населенных пунктов России с самым веселым названием

  В выходные в сообществе Туту.ру в ВКонтакте закончилось десятое из десяти ...