Главная >> Новости/События >> В Тольятти предлагают открыть музей про бандитов
ОПГ Тольятти

В Тольятти предлагают открыть музей про бандитов

ОПГ Тольятти

В Тольятти пора создать музей истории организованной преступности 90-х, считает журналист Евгений Халилов. Своими мыслями автор поста поделился в «Новостях Тольятти». 

Во-первых, считает автор поста, это наша реальная история, наш колорит и туда точно будут ходить и даже приезжать из других городов.

Тольятти все же был известен как бандитский город, не русский Детройт, так русский Чикаго. У Питера нам конечно корону не отнять, но в том же Чикаго не стесняются своей истории, делают на этом фильмы, свой образ, зарабатывают. Раз уж так случилось, то почему нет? 

В СССР тоже не скрывали факт разгула бандитизма после войны, делали прекрасные фильмы, например «Место встречи изменить нельзя».

Музей истории бандитизма можно подать в положительном ключе, например как историю борьбы с оргпреступностью, рассуждает журналист. 

«Интереснейшую, на мой взгляд, экспозицию можно сделать в Краеведческом музее или ещё где-то, изложить всю историю цельно, с фото, интересными фактами, — пишет автор поста. — Привлечь для этого ветеранов ФСБ, милиции и т.д. »

x

Посмотрите также

Путин наградил орденом Невского олигарха, с которым занимался дзюдо в одном клубе

Президент РФ Владимир Путин наградил бизнесмена Бориса Ротенберга орденом Александра Невского. Указ ...