Главная >> Новости/События >> В Тольятти 9 граждан стали фигурантами дел за взятки сотрудникам ГИБДД
В Тольятти 9 граждан стали фигурантами дел за взятки сотрудникам ГИБДД

В Тольятти 9 граждан стали фигурантами дел за взятки сотрудникам ГИБДД

В Тольятти 9 граждан стали фигурантами дел за взятки сотрудникам ГИБДД

 

В этом году в отношении 9 граждан уже были возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ — дача взятки сотрудникам ГИБДД при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщают в ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти, только в ноябре зарегистрировано еще 5 случаев, когда водители предлагали взятку инспекторам ДПС за то, чтобы они не привлекали их к административной ответственности за совершение правонарушения в области дорожного движения: 10 ноября на маршруте патрулирования на улице Льва Яшина за нарушение ПДД РФ был остановлен водитель, который стал склонять инспектора к совершению коррупционных действий. Склонение к правонарушению производилось в устной форме, посредством предложения денежных средств в размере 500 рублей за несоставление постановления по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 12.16 КоАП РФ.

17 ноября на маршруте патрулирования, на улице Новозаводской, к инспектору ДПС поступило обращение в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения со стороны водителя, который был остановлен за нарушение ПДД РФ. Гражданин предложил инспектору денежные средства в размере 1000 рублей за несоставление материала по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Кроме этих случаев, подобные факты были зафиксированы 18, 25 и 27 ноября –водители предлагали инспекторам дорожно-патрульной службы денежные средства в размере от 500 до 1000 рублей за непринятие мер административного воздействия за нарушение ПДД РФ.

На места склонения сотрудников ГИБДД к совершению коррупционного правонарушений во всех случаях вызывались следственно-оперативные группы. В настоящее время собранные материалы направлены в районные отделы следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

x

Посмотрите также

В Тольяттинской филармонии открылся виртуальный концертный зал: подробности

Теперь тольяттинцы смогут смотреть уникальные музыкальные, хореографические программы, а также эксклюзивные трансляции ...