Главная >> Горячие новости >> В Самаре киллер законовского ОПС выдал масштабный «схрон»

В Самаре киллер законовского ОПС выдал масштабный «схрон»

18+

Сотрудниками регионального управления УФСБ были получены оперативные сведения в отношении активных участников самарского ОПС «Законовские», специализирующегося на совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, рейдерских захватов объектов экономики, вымогательств, нанесении тяжких телесных повреждений и убийств.
Как информирует «СО-Онлайн», в результате мероприятий, совместно проведенных УФСБ РФ по Самарской области и СУ СК РФ в Нижнем Новгороде, один их активных участников ОПС в рамках сотрудничества с правоохранительными органами выдал «схрон» с оружием и боеприпасами. Отмечается, что данное лицо, предположительно, являлось штатным киллером ОПС. Его имя не разглашается в интересах следствия. Фигурант был задержан в рамках расследования дела об убийстве.

21 и 22 ноября сотрудниками ФСБ из незаконного оборота изъяты: ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, пистолет-пулемет Судаева, 4 автомата АК-74, 3 пистолета, 24 электродетонатора ЭД-8, два запала УЗРГМ-2, 4 прибора для бесшумной стрельбы, 6 дымовых шашек, 21 магазин для АК-74, около 1000 патронов различного калибра.

По информации издания, задержанный киллер ранее был одним из подозреваемых по делу об убийстве жителя Самары, бизнесмена Сергея Винокурова. В рамках данного дела судимости получили киллер Денис Ковегин, а также помогавшие ему Радик Хайретдинов и Александр Попов. Еще один задержанный — Сергей Псарев — был отпущен за неимением доказательств.

Автор: Редакция Опер Ньюс

x

Смотрите также:

Кое-кто в Думе Тольятти не желает думать?

23 апреля должно состояться очередное заседание Думы г.о. Тольятти. Но росчерком врио ...