Главная >> Звезды/Сплетни >> В Самаре для будущих волонтеров провели настоящую футбольную разминку
В Самаре для будущих волонтеров провели настоящую футбольную разминку

В Самаре для будущих волонтеров провели настоящую футбольную разминку

IMG_6125

Федеральный и городской волонтерские центры в столице Самарской губернии будут работать по соседству. На презентации помещений, где будут отбирать и готовить добровольцев Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, не только торжественно перерезали ленточку, но и весело размяли мышцы и сухожилия потенциальных добровольцев, информирует пресс-служба областного правительства.

Официальная часть открытия волонтерских центров в Самаре состояла из традиционного разрезания красной ленточки и пресс-конференции с участием представителей всех региональных и муниципальных структур, готовящих город к ЧМ-2018. Поскольку хозяином площадки и ответственным за подготовку федеральных волонтеров выступает Самарский государственный аэрокосмический университет им. Королева, приветствовал всех собравшихся ректор одного из ведущих вузов страны Евгений Шахматов.

«Надеюсь, что совместная работа всех участников подготовки к FIFA 2018 на протяжении этих двух с половиной лет приведет к тому, что Чемпионат мира в Самаре пройдет на ура, и этому несомненно поспособствует та армия молодежи, которая скоро присоединится к организаторам, – подчеркнул Евгений Шахматов. – Место, где дружно будут работать волонтерские центры, должно послужить тому, чтобы подготовленные здесь добровольцы взяли на себя миссию мира, дружбы, добра и спорта. В 2018 году у Самары будет шанс стать одной из столиц мирового футбола – об этом можно мечтать, но можно к этому и стремиться. Наша задача – обеспечить такую футбольную ауру вокруг всего действа, чтобы наш город прозвучал на весь мир, как цветущий и гостеприимный. Уверен, работа волонтеров, которые берут на себя важную миссию представить Самару и ее жителей на международном уровне, будет очень эффективной, полезной и доброй». 

В Самаре сделают все, чтобы привлечь в ряды волонтеров не только традиционно активных девчонок, но и как можно больше юношей и мужчин, а также, уделив отдельное внимание волонтерам серебряного возраста, сломать стереотип о том, что бесплатно работать и помогать другим готовы только слоняющиеся без дела студенты и гиперактивные тинэйджеры.

«Волонтер – это человек уникальной судьбы, он готов отдать свое личное время, свои силы для того, чтобы сделать мир лучше. В России, на самом деле, гораздо больше таких людей, и наша задача, в рамках подготовки к ЧМ-2018 помочь этим людям реализовать свой потенциал», – подчеркнул директор департамента организации внутренних сервисов АНО «Дирекция-2018» Александр Ковязин. Другие участники пресс-конференции поддержали коллегу – волонтерское движение открыто для всех: студентов и пенсионеров, юношей и девушек, самарцев, россиян и иностранцев.

«Успех любого спортивного мероприятия – это комфортное пребывание на нем болельщиков, именно в этом направлении волонтерам предстоит сделать большую часть работы. Мы хотим, чтобы наши гости хорошо провели время на самарской земле, чтобы культура боления поднялась на новый уровень, – сказала заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская. – Поскольку главной составляющей Чемпионата мира все же будет футбол, я надеюсь, что наши добровольцы будут знать все и о нем – будут знать команды и тренеров, которые приедут, как их следуют встречать, и помогут главным гостям Самары запомнить наш прекрасный город и замечательную Волгу с их лучших сторон».

О реализации волонтерских программ на открытии самарских центров рассказали не только журналистам. Будущим добровольцам подробно объяснили, где и как будут работать волонтеры ЧМ-2018, а главное – как будет проходить отбор и какие навыки желающим присоединиться к этому движению нужно развивать уже сегодня. Затем, чтобы на все этапы отбора и, главное, на саму работу во время мирового первенства волонтерам хватило сил, энергии и позитива, для них провели футбольную разминку.

«На самом деле, я вам по-доброму завидую, – обратился к ребятам проводивший зарядку в недавнем прошлом профессиональный футболист, а ныне тренер футбольной школы «Крыльев Советов» Василий Мазур. – Представьте, какому небольшому количеству любителей футбола в жизни выпадает шанс, скажем, провести экскурсию по родному городу для Халка или Месси?! То, что в Самаре пройдет Чемпионат мира – очень здорово, желаю вам успешно пройти отбор на заветные волонтерские позиции и получить от ЧМ-2018 самые лучшие впечатления». 

После официальной части открытия Волонтерских центров и студенты, и «серебряные волонтеры» продолжили уточнять все детали добровольческого движения ЧМ-2018 у организаторов.

«Недавно я работала волонтером на федеральном проекте «Студент года», итоги которого в этом году подводили в Самаре, – рассказала 18-летняя студентка Ксюша Архипкина. – Поскольку очень люблю футбол, решила – я обязана стать волонтером Чемпионата мира в Самаре. Не важно на какой позиции. Готова и работать с командами, и помогать зрителям на трибунах».

В завершении программы были сделаны памятные снимки и подведены итоги фото-конкурса в социальных сетях «Жду Чемпионат! ». Победителем стала юная самарская спортсменка Евгения Трегубенко. Ученица 11 класса Школы № 153 и обладательница первого юношеского разряда по легкой атлетике была факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014, а теперь собирается стать волонтером ЧМ-2018. Девушке в награду достался мяч с автографами игроков и тренерского штаба «Крыльев Советов».

Поделись с друзьями
x

Посмотрите и вот это

Как поживают российские порнозвезды. Елена Беркова: новая любовь, секретный проект

18+ В жизни практически каждой российской звезды фильмов для взрослых имелся переломный ...