Главная >> Экономика/Политика/Общество >> В правилах застройки и землепользования Тольятти прокуратура усмотрела коррупциогенный фактор
Правила застройки Тольятти

В правилах застройки и землепользования Тольятти прокуратура усмотрела коррупциогенный фактор

Правила застройки Тольятти

 

Прокуратурой г. Тольятти при проведении антикоррупционной экспертизы выявлен коррупциогенный фактор в Правилах землепользования и застройки городского округа Тольятти, утвержденных решением Думы г.о. Тольятти от 24.12.2008 №1059.
Так согласно п. 13 ст. 27 Правил после завершения публичных слушаний по проекту внесения изменений в настоящие Правила комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки с учетом результатов таких публичных слушаний обеспечивает внесение изменений в данный проект и представляет его мэру.
Данная норма Правил не содержит четких сроков, в которые Комиссия  обеспечивает внесение изменений в проект и представляет его мэру г.о. Тольятти.
Указанный факт свидетельствует о наличии коррупциогенного фактора  – широта дискреционных полномочий (подп. «а» п.3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и  проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ № 96 от 26.02.2010).
Согласно ст. 2 Правил одной с целей принятия и правоприменения данного нормативного правового акта является обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.
Отсутствие или неопределенность сроков принятия решения дает возможность органам власти по своему усмотрению определить дату внесения изменений в проект и представления его мэру г.о. Тольятти, что может существенно ограничивать права и законные интересы лиц, выступивших с предложением о внесении изменений в Правила.
Ссылка на другой муниципальный нормативный правовой акт, устанавливающий данные сроки, в Правилах отсутствует.
Прокуратурой города внесено требование в адрес Думы г.о. Тольятти с указанием на необходимость исключения коррпциогенного фактора.
3 февраля 2016 года на заседании требования акта прокурорского реагирования депутатами признаны полностью обоснованными.
В настоящее время ведется работа по внесению изменений в нормативный правовой акт.
Поделись с друзьями
x

Посмотрите и вот это

Вопрос о назначении нового прокурора Самарской области практически решен. Человек из Сибири

Генпрокуратура нашла замену прокурору Самарской области Константину Букрееву, теперь уже бывшему. Напомним, ...