Главная >> Горячие новости >> Трехлетний бюджет Самарской области сделали бездефицитным

Трехлетний бюджет Самарской области сделали бездефицитным

15 ноября первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов и члены областного кабинета министров приняли участие в расширенном заседании комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. Как говорится в сообщении департамента информационной политики Губернатора, поступившем в редакцию Опер Ньюс, главным вопросом повестки дня стало обсуждение параметров расходов областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов.

Как отметил господин Кудряшов, во время подготовки главного финансового документа региона поступило много предложений и от депутатов, и от руководителей органов местного самоуправления. Все инициативы очень внимательно рассматривались и, по возможности, учитывались при формировании бюджета.

Бюджет на ближайший трехлетний период сформирован бездефицитным, социально ориентированным и, что очень важно – по мнению первого вице-губернатора, это бюджет развития.

Доходы и расходы областного бюджета в 2020 году планируются в объеме 149317,5 млн. рублей. Проектом бюджета предусмотрено увеличение расходов на образование, здравоохранение, социальную политику, культуру, физкультуру и спорт.

«В следующем году 85% всех расходов областного бюджета будут направлены на решение социальных вопросов в здравоохранении, социальной политике, культуре, спорте и другом. Для того чтобы обеспечивать социальные расходы и увеличивать их,   необходимо развивать экономику. Темпы роста промышленного производства, достигнутые в области в текущем году, существенно опережают среднероссийские показатели. Наш регион – один из лидеров в стране по темпам роста внебюджетных инвестиций. В прошлом году этот показатель составил 9,3%, в этом году прогнозируем рост ещё на 4,8%. В проекте бюджета предусмотрено увеличение инвестиционных расходов. В 2020 году общий объём капитальных вложений превысит 30 млрд. рублей. Тем самым создаются точки роста для экономики», — подчеркнул председатель Правительства.

Во вторник, 19 ноября, проект закона об областном бюджете на ближайшие три года будет рассмотрен депутатами Самарской Губернской Думы в первом чтении.

Автор: Редакция Опер Ньюс  

x

Посмотрите и вот это

Насколько опасны предприятия химпрома Тольятти? Простым смертным об этом не узнать!

Отправила запрос в Ростехнадзор с целью выяснить, к какому классу опасности относятся ...