Главная >> Горячие новости >> Тольяттинский журналист Давыдов невольно сделал Путина рекордсменом России
Сергей Давыдов, коллекция обложек, рекорд России, Владимир Путин

Тольяттинский журналист Давыдов невольно сделал Путина рекордсменом России

В Книге рекордов России — очередное пополнение. Как стало известно «Опер Ньюс», рекорд под названием «Наибольшее количество изображений одного и того же человека на обложках журналов» установил Президент РФ Владимир Путин. Причем сам Владимир Владимирович лично не принимал никакого участия в его установлении. Вряд ли он вообще в курсе существования этого рекорда.

Необычное достижение было зарегистрировано на основе коллекции журнальных обложек, которые на протяжении нескольких лет собирает главный редактор популярного тольяттинского интернет-агентства Сергей Давыдов. 2284 – такой результат отражен в Книге рекордов России. Однако, как выясняется, в действительности журнальных обложек с изображением главы российского государства у него гораздо больше.

Сергей Давыдов собрал уже более 5,2 тысяч обложек с Владимиром Путиным

 Сергей Давыдов, коллекция обложек, рекорд России, Владимир Путин

Сергей Давыдов, коллекция обложек, рекорд России, Владимир Путин

Коллекционер признается, что его ожидания не были оправданы в полной мере. Ведь делать рекордсменом он никого не собирался, рекордсменом мечтал стать он, Сергей Давыдов. Однако экспертная комиссия Книги рекордов России решила по-своему.

— Изначально поданная мною заявка на установление рекорда называлась «Самая большая коллекция журнальных обложек с изображением Владимира Путина», — поясняет Сергей Давыдов. — Экспертная комиссия согласилась принять заявку, но с условием, что в качестве рекордсмена будет зарегистрирован Президент РФ, а рекорд будет называться так, как называется сейчас, или рекорда не будет вовсе. Кроме того, из списка представленных на суд экспертной комиссии обложек были исключены карикатурные образы, изображения со спины, слишком мелкие, неузнаваемые изображения. Я от такого решения был, мягко говоря, не в восторге. Ведь на сайте Книги рекордов России можно найти уйму рекордов, которые начинаются со слов «Самая большая коллекция». Но все же вынужден был согласиться с ним, потому что потратил на подготовку и оформление доказательственной базы для заявки ушло большое количество времени. Не хотелось, чтобы усилия пропали совсем даром. Впрочем, экспертам Книги Рекордов тоже пришлось немало попотеть с моей заявкой, с учетом ее объема. За что хотелось бы выразить им свою благодарность.  

Как отмечает Сергей Давыдов, зафиксированный в Книге рекордов России результат давно не отражает реального количества журнальных обложек с изображением Владимира Путина. Разумеется, коллекционер не собирается останавливаться на достигнутом.

— Моя коллекция постоянно пополняется, — рассказывает тольяттннец. – На данный момент в ней 3218 обложек с изображением Владимира Путина. А общее количество обложек, с учетом тех, которые содержат распознаваемое текстовое упоминание Президента РФ – 5220.  

Автор: Редакция «Опер Ньюс»

Сергей Давыдов, коллекция обложек, рекорд России, Владимир Путин

x

Смотрите также:

Иван Попов, депутат, Тольятти, муниципальные контракты

Вторая попытка депутата Попова подобраться к муниципальным контрактам

  Сын коммунального олигарха Виктора Попова предпринял очередную попытку подобраться к муниципальным ...