Главная >> Криминал/Происшествия >> Террористы захватили тренировочную базу ФК «Крылья Советов» в Самаре
Спецназ ФСБ

Террористы захватили тренировочную базу ФК «Крылья Советов» в Самаре

Спецназ ФСБ

Такова была легенда масштабных командно-штабных учений, которые 17 марта провели силовые службы в губернской столице, на территории учебно-тренировочной базы ПФК «Крылья Советов».

Как сообщают в УФСБ по Самарской области, к учениям были привлечены силы и средства самого Управления, ГУ МВД, ГУ МЧС ГУ ФСИН, УФСКН России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, в/ч 7452 ВВ МВД России, ЦССИ ФСО России в Самарской области, ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России», ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС», представители годадминистрации, а также руководство учебно-тренировочной базы.

Согласно сценарию учения, вооруженные преступники захватили заложников на территории учебно-тренировочной базы, планируемой для размещения одной из футбольных команд в период проведения Чемпионата мира по футболу. Руководитель оперативного штаба – начальник областного УФСБ условно ввел режим контртеррористической операции, в ходе которого участники мероприятия пресекли теракт, освободили заложников и нейтрализовали преступников.
«Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению террористических угроз, — сообщают в Управлении. — Проведенное учение является очередным этапом в подготовке к обеспечению безопасности проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу».

x

Посмотрите также

Чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян застрелен в Москве возле «Инфинити»

18+ Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по признакам ...