Главная >> Криминал/Происшествия >> Спортсмен Шрек, убивший сына самарского банкира Морозова, не смог выйти по УДО
Мерзликин
Денис Мерзликин (Шрек)

Спортсмен Шрек, убивший сына самарского банкира Морозова, не смог выйти по УДО

 

Мерзликин

Денис Мерзликин (Шрек) 

18+

Самарский облсуд не удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении 35-летнего кикбоксера Дениса Мерзликина, несколько лет назад признанного виновным в гибели сына банкира Олега Морозова. Как говорится в печатной версии газеты «Самарское Обозрение», одной из причин отказала стали взыскания, полученные Мерзликиным в колонии, в том числе в связи с его отказом от участия в культмассовых и спортивных мероприятиях.

Инцидент с гибелью в ресторане IL Patio  представителя самарской «золотой молодежи» — 33-летнего Олега Морозова, сына бывшего управляющего филиалом «Самарский» АКБ «София» Александра Морозова – датирован 15 сентября 2007 года. Позднее свидетели на суде говорили, что погибший был «вспыльчивым» и «своенравным» человеком, злоупотреблял алкоголем и психоактивными веществами, «бурно реагировал на девушек» (в 2004 году Морозов-младший привлекался к уголовной ответственности за совершение насильственных действий сексуального характера).

Находясь в ресторане, в ночь своей гибели Морозов сильно ударил по лицу дочь авторитетного предпринимателя Игоря НестероваАнастасию. Девушка посмела отказаться поехать с ним в сауну. За Настю вступились приехавшие по ее звонку друзья – Александр Арабелян и Денис Мерзликин, человек внушительной внешности, среди своих известный как Камаз или Шрек. Во время разговора на повышенных тонах сын банкира нецензурно обозвал спортсмена и потребовал «обозначить себя». «Сейчас обозначу! » — пообещал Камаз и нанес Морозову сильный удар пистолетом в переносицу, оказавшийся смертельным.

Мерзликин скрылся от правоохранителей. Он даже объявлялся в международный розыск и был задержан лишь спустя два года в одном из самарских спортзалов. В марте 2010 года Октябрьский районный суд Самары приговорил его к 8 годам колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение оружия. Камаза отправили отбывать наказание в ИК-3 (Новокуйбышевск). В связи с «примерным поведением» и «очевидным исправлением» Мерзликину был изменен вид исправительного учреждения на колонию-поселение № 27 в Измайловском переулке Самары.

В конце 2015 года Камаз направил в Советский районный суд ходатайство, которое поддержали представители ГУФСИН. Как сообщает издание, суд отказал в его удовлетворении, учтя негативные моменты, имеющиеся в личном деле спортсмена. В частности, в 2010—2011 годах у Мерзликина были два серьезных взыскания в виде помещения в карцер и в штрафной изолятор. Кроме того, у него оказалось 10 выговоров. Одной из причин взысканий являлся отказ от участия в общественной жизни исправительного учреждения.

Самарский облсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

x

Посмотрите также

Студент открыл стрельбу в колледже Благовещенска: первые подробности

18+ ЧП произошло сегодня, 14 ноября, около 10 часов утра в строительном колледже ...