Главная >> Горячие новости >> Спектакль тольяттинского «ТеатраForm» попал на конкурс международного фестиваля
Спектакль тольяттинского «ТеатраForm» попал на конкурс международного фестиваля

Спектакль тольяттинского «ТеатраForm» попал на конкурс международного фестиваля

Спектакль тольяттинского «ТеатраForm» попал на конкурс международного фестиваля

 

Видеозапись спектакля «Предназначено на слом» по пьесе Тенесси Уильямса, представленного независимым экспериментальным «ТеатромForm» на суд тольяттинского зрителя в сентябре 2015 года, оценило международное жюри театрального фестиваля «Kultur on Tour». Спектакль попал в конкурсную программу.

«Для нашего театра — это огромный шаг вперёд, и ещё одна серьёзная отправная точка для дальнейшего роста»,  — отмечают в театре. Как сообщает на своей странице в ВК режиссер и создатель «ТеатраForm» Юлия Голованова, для того, чтобы поездка на фестиваль состоялась, создан проект на краудфандинговой платформе «Планета». Его цель — собрать до 31 декабря 100000 рублей. «Нам очень важно поехать на фестиваль. Это мечта! Это большой ориентир для нашего творчества! » — пишет Юлия.

Тольяттинский независимый экспериментальный театр «ТеатрForm» создан в ноябре 2014 года актрисой и драматургом Юлией Головановой. «Штаб-квартира» театра расположена в Отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея.

Основные направления работы «ТеатраForm» — авторские «прочтения» известных (классических) произведений («Мари Дроссельмейер» по сказке Э.Т.А. Гофмана), пластический театр, эксперименты со словом и звуком, современная поэзия и драматургия, перфоманс, пантомима.

Международный театральный фестиваль «Kultur on Tour» пройдет в Бремене со 2 по 10 января 2016 года. Фестиваль рассчитан на две категории коллективов: молодёжные-студенческие театры и молодые независимые театры / профессиональные театры.

 

x

Посмотрите также

В Тольятти по традиции сожгли Porsche Cayenne

В Тольятти по традиции жгут кроссоверы Porsche Cayenne, сообщает «СО-Онлайн». Недавно такую ...