Главная >> Криминал/Происшествия >> Самарскому школьнику, устроившему бойню в своей квартире, предъявлено обвинение. Сядет не больше чем на 10 лет
убийство Самара

Самарскому школьнику, устроившему бойню в своей квартире, предъявлено обвинение. Сядет не больше чем на 10 лет

убийство Самара

 

18+

15-летнему школьнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), сообщают сегодня в областном Следственном Управлении.

По версии следственного отдела по Кировскому району Самары, 13 марта 2016 года между обвиняемым и его 41-летним отцом произошла бытовая ссора, в ходе которой подросток нанес ему множественные ножевые ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Но на этом подросток не успокоился. Он принялся кромсать ножом 37-летнюю мать и 13–летнюю сестру, находившихся в жилом помещении. Потерпевшие были госпитализированы с ножевыми ранениями в области брюшной полости. В настоящее время благодаря стараниям медиков жизнь женщины и девочки в неопасности.

Школьник был задержан в тот же день и полностью признал свою вину. В настоящее время он заключен под стражу на два месяца.

«Назначены все необходимые первоначальные судебные экспертизы, в том числе и психолого-психиатрическая экспертиза, — поясняют в ведомстве. — Необходимо отметить, что преступления, в которых обвиняется подросток, относятся к категории особо тяжких преступлений. Однако, учитывая, что обвиняемому не исполнилось 16 лет, максимальное наказание за содеянное ему не может быть назначено свыше 10 лет лишения свободы».

Ранее сообщалось, что школьник-убийца практически не общался со сверстниками. Он являлся поклонником компьютерных игр и аниме. По словам близким, отец часто отчитывал сына за то, что тот не хочет хорошо учиться и получить высшее образование.

Поделись с друзьями
x

Посмотрите и вот это

Лидер «Новой России» Исаев перед смертью сделал селфи в поезде Тамбов-Москва

18+ Директор Института актуальной экономики Никита Исаев умер в возрасте 41 года, ...