Главная >> Горячие новости >> Самарские власти убедили частные клиники отказаться от абортов

Самарские власти убедили частные клиники отказаться от абортов

Частные клиники в Самарской области больше не будут делать аборты — на этом настоял местный Минздрав. Чиновники довольны своими успехами, ведь они уверены, что в государственных больницах многих женщин смогут переубедить. А в соцсетях им уже подкидывают другие идеи по повышению рождаемости: запрет презервативов, к примеру, должен сработать на отлично.

Об успехах самарского Минздрава сообщило местное издание «63.ру». Глава министерства Михаил Ратманов 19 ноября отчитался, что его подчинённые убедили практически все частные клиники в области отказаться от проведения абортов.

«Мы просили компании отказаться от проведения абортов. Большинство согласились. Некоторые попросили время. Рассчитываем, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут проводить аборты», — сказал Ратманов.

Жительницы Самарской области смогут прерывать беременность только в государственных больницах. И только после «недели тишины» — аборт сделают не сразу, а дадут неделю «подумать». По словам министра, после таких раздумий каждая пятая женщина решает оставить ребёнка.

Таким образом самарский Минздрав борется за повышение рождаемости: в 2019 году она упала на 11 процентов. Однако люди от таких мер, мягко говоря, не в восторге. Как пишет Medialeaks, жители региона предлагают чиновникам и другие меры по повышению рождаемости в регионе:

«А можно ещё и больницы убрать, чтобы никто не болел? »

«Следующий шаг — отмена продажи препаратов контрацепции? Для повышения рождаемости».

Люди также пишут, что условия в государственных поликлиниках зачастую оставляют желать лучшего. Много вопросов и к «неделе тишины», ведь это в итоге может повлиять на то, каким способом будет проводиться аборт.

Медикаментозный аборт делается до шести недель. Дождавшись задержки, — а это недели четыре, — потом узнав и подумав, если будет неделя тишины, просто можно не успеть. И потом уже идти на хирургический, а это уже хуже.

Другие отмечают, что у госучреждений по сравнению с частными клиниками всё-таки есть одно большое преимущество. Проблема частных клиник — в отсутствии адекватной реанимации, если аборт пойдёт не так. Проблема муниципальных стационаров — «неделя тишины» и никому не нужное хождение по врачам и психологам.

А ещё люди всерьёз опасаются, что частными клиниками дело не ограничится.

Не только в Самаре чиновники пытаются добиться повышения рождаемости неоднозначными способами. В Свердловской области женщинам, решившимся на аборт, стали раздавать криповые силиконовые куклы, которые изображают эмбрион на сроке 12 недель. Кампании придумали броское название — «Эмбрионы в регионы», и ненависть твиттера ей была обеспечена.

А в Белгородской области женщин, решивших прервать беременность, даже пытались отправлять за разрешением к священникам.

Автор: Редакция Опер Ньюс

x

Смотрите также:

Иван Попов Тольятти депутат

Тольяттинский депутат Иван Попов может оставить без средств к существованию сотни работников школьных столовых?

Работники городских школьных столовых распространили открытое письмо, адресованное депутату Думы г. о. ...