Главная >> Экономика/Политика/Общество >> Самарские «Крылья» больше не будут меркушкинским проектом: подрежут бюджетное финансирование

Самарские «Крылья» больше не будут меркушкинским проектом: подрежут бюджетное финансирование

Руководство Самарской области намерено сократить бюджетное финансирование «Крыльев Советов». Как заявил «Известиям» заместитель главы региона и председатель совета директоров футбольного клуба Александр Фетисов, общий бюджет клуба на будущий календарный год не претерпит существенных изменений. Его расходная часть будет, как и прежде, 1,6 млрд рублей. Однако ожидается, что существенно изменится структура его формирования: половина средств должна прийти от частных инвесторов, тогда как в настоящий момент эта доля составляет 1/3.

По словам чиновника, 2/3 нынешнего бюджета «Крыльев» обеспечивается за счет региона, 1/3 — за счет привлеченных инвесторов.

— Если по внебюджетным источникам нам удастся лучше поработать, то сможем серьезно снизить нагрузку на область, — подчеркнул Фетисов. — Задача на следующий год — достичь пропорции, когда одну половину расходной части обеспечивает регион, а другую — частные партнеры.

По информации издания, по бюджету «Крылья Советов» в нынешнем сезоне РПЛ занимают 9–10-е место.

О том, что самарская футбольная команда в основном будет спонсироваться из регионального бюджета, 30 марта 2013 года заявил тогдашний губернатор Николай Меркушкин. Он сообщил СМИ, что «Крылья Советов» переходит под контроль Правительства Самарской области. В собственности региона  тогда оказалось даже не 2/3, как сейчас, а ¾ акций клуба.

Автор: Редакция Опер Ньюс

x

Посмотрите и вот это

Генералам ФСБ указали на место: как Ротенберг и Генпрокуратура развалили дело РАР

Почему олигарх всеми силами пытается не допустить уголовного преследования Ирины Голосной. Попытки московских ...