Главная >> Горячие новости >> Процесс по делу ТоАЗа вышел на финишную прямую: новые подробности

Процесс по делу ТоАЗа вышел на финишную прямую: новые подробности

Апелляционный процесс по делу ТОАЗ вышел на финишную прямую. За прошедшую неделю почти все участники выступили в прениях, дав оценку судебному следствию в первой инстанции. В своих речах представители защиты вновь ссылались на ошибки в экономико-правовой экспертизе, отсутствии доказательств факта хищения и нарушения уголовного процесса в Комсомольском районном суде. Однако, как считает обвинение,   эти доводы адвокаты осужденных уже приводили ранее на стадиях представления и ходатайств.

 Все, что защитники говорят в суде апелляции, уже было озвучено ими в первой инстанции. На самом деле, они просто выражают несогласие с приговором суда первой инстанции. Им просто не нравится, как суд первой инстанции оценил доказательства, — поделился Андрей Ермизин, представитель истца по доверенности.

 Но не так красен был судебный процесс выступлениями участников, как шквалом многочисленных жалоб со стороны защиты. На этот раз адвокаты не ограничились ходатайствами об отложении заседания. Адвокат Анисимов, который представляет интересы осужденного Рупрехта, в четверг подал заявление об отводе судебной коллегии. Поводом тому послужила цитата из выступления адвоката Волобоева, представителя гражданского ответчика. Он заявил, что по информации адвоката Инжеватова в приемную Самарского областного суда якобы поступил звонок из Администрации президента РФ с целью давления на суд.

 То телефонное право, которое существовало в СССР, перекочевало в нашу российскую действительность, – отреагировал в своем выступлении Волобоев.

Защитник Сергея Махлая адвокат Алло настаивал на приобщении к делу части записи с видеорегистратора из его машины, на которой записан его разговор с Инжеватовым, в ходе которого тот сказал, что прочитал в каком-то анонимном комментарии в интернете, что в суд якобы звонили из Администрации президента.

 На прямой вопрос суда о происхождении информации о давлении на суд звонком из АП адвокат Инжеватов заявил, что нашел анонимный комментарий под статьей на одном из интернет-ресурсов. Притом он так и не смог вспомнить ни источник, ни названия статьи. 

 Информацией, взятой из комментария, защитник Махлая-младшего поделился с коллегами в вестибюле Самарского областного суда. По этой причине Инжеватов не стал поддерживать ходатайство Анисимова.

 В обсуждении ходатайства защиты о прослушивании и о приобщении части записи авторегистратора к делу Инжеватов сказал, что он против удовлетворения ходатайства в этом виде, и если приобщать запись, то в полном объеме, так как не исключил, что на запись могли воздействовать и видоизменить ее.

 По мнению представителей потерпевшего, защита стремится оттянуть процесс, чтобы хоть немного выиграть время, а заявления адвокатов защиты о давлении на суд как раз и являются способом давления на суд.

 Очевидно, что адвокаты осужденных вовлекают новых защитников в какие-то аферистические схемы для того, чтобы хоть на час отложить работу по настоящему уголовному делу и оттянуть переход на новую стадию разбирательств, – прокомментировал представитель истца Иван Роговой.

Суд отклонил оба ходатайства, поскольку защита недостаточно аргументировала свою жалобу.

 К слову, это не первая попытка адвокатов отвести судебную коллегию под разными предлогами. До этого защитники дважды пытались дискредитировать действия судей, участвующих в данном процессе.

Новая неделя вполне может стать последней в апелляционном деле ТОАЗ. 

Суд вплотную подобрался к стадии реплик, после которой следует вынесение решения. Сможет ли приговор Комсомольского районного суда, наконец, вступить в законную силу?

Источник: ProgorodSamara

x

Посмотрите и вот это

Насколько опасны предприятия химпрома Тольятти? Простым смертным об этом не узнать!

Отправила запрос в Ростехнадзор с целью выяснить, к какому классу опасности относятся ...