Главная >> Горячие новости >> Прокуратура: из-за бездействия администрации Тольятти на свалке у АвтоВАЗАгрегата проводятся раскопки, загрязняющие окружающую среду

Прокуратура: из-за бездействия администрации Тольятти на свалке у АвтоВАЗАгрегата проводятся раскопки, загрязняющие окружающую среду

Прокуратурой города проверено соблюдение полномочий администрацией Тольятти по решению вопросов местного значения, в том числе по организации деятельности по накоплению, сбору и захоронению твёрдых коммунальных отходов.

Как сообщили Опер Ньюс в надзорной инстанции, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о местном самоуправлении, об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, государственными программами по вопросам содействия развитию благоустройства и совершенствованию системы обращения с отходами    предусмотрено предоставление субсидий на проведение мероприятий по ремонту и устройству контейнерных площадок, от получения которых администрация г.о.Тольятти отказалась при наличии потребности в местах сбора отходов.

Кроме того, в результате бездействия администрации Тольятти и непринятия мер к исключению самовольного проникновения неустановленными лицами на территории рекультивированной свалки около бывшего завода «АвтоВАЗАгрегат» длительное время проводятся раскопки, результатом которых может стать загрязнение окружающей среды и развитие хронических заболеваний у населения.

«Решение вопросов по обустройству контейнерных площадок необходимо рассматривать как возможность обеспечения чистоты и порядка, — уточняют в городской прокуратуре. — Оборудование мест сбора контейнерными площадками в достаточном количестве является экологическим решением ликвидации отходов жизнедеятельности человека. Отсутствие организованных мест сбора отходов приводит к образованию стихийных свалок. На их ликвидацию городской округ ежегодно затрачивает значительные средства, которыми возможно распорядиться для решения иных, не менее значимых для города, вопросов».

В связи с выявленными нарушениями главе городского округа Сергею Анташеву прокуратурой внесено представление.

Автор: Редакция Опер Ньюс

x

Смотрите также:

Иван Попов Тольятти депутат

Тольяттинский депутат Иван Попов может оставить без средств к существованию сотни работников школьных столовых?

Работники городских школьных столовых распространили открытое письмо, адресованное депутату Думы г. о. ...