Главная >> Новости/События >> Представители Думы г. о. Тольятти чествовали героев
Представители Думы г. о. Тольятти чествовали героев

Представители Думы г. о. Тольятти чествовали героев

Представители Думы г. о. Тольятти чествовали героев

В день героя Отечества в Тольятти прошло несколько патриотических мероприятий. Одно из них, как информирует пресс-служба ТГД, состоялось в Тольяттинском машиностроительном колледже при поддержке региональной общественной организации «Союз десантников и подразделений специального назначения» Самарской области и Самарской региональной общественной организации «Ветеранов боевых действий на Северном Кавказе «Держава». В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали председатель Думы Дмитрий Микель и депутат Сергей Егоров.

В зале на 400 мест были студенты колледжа, члены городских военно-патриотических клубов, родственники солдат-героев, которые, неся службу, проливали кровь на Северном Кавказе. Особое приглашение на мероприятие получила Ираида Микрякова. Два ее сына — Алексей и Александр, выпускники ТМК, героически погибли на чеченской войне, и с 2004 года ТМК носит имя братьев Микряковых. Была в зале и Альбина Четверякова, тоже мать солдата. Совсем недавно, 21 ноября, в тольяттинском социально-экономическом колледже была открыта мемориальная доска, посвященная памяти ее сына Леонида, погибшего на Чеченской войне.

Одним из самых торжественных моментов мероприятия стала церемония награждения, в которой приняли участие председатель Думы Дмитрий Микель вместе с заместителем командира III гвардейской бригады специального назначения по воспитательной работе, гвардии полковником Андреем Новиком. Они вручили медаль «За отвагу» Сергею Добрышкину. Решение об этом было принято в далеком 1990-м. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 декабря 1990 года Сергей Добрышкин был награжден этой медалью за личное мужество и отвагу, проявленные в боях с афганскими душманами во время общевойсковой операции «Круг», проходившей в провинциях Кабул, Чахар-Дехи, Моххамад Арра в сентябре 1988 года. Но произошла ошибка — в документах неправильно была написана фамилия, поэтому только в 2015 году, спустя 25 лет, награда нашла своего героя.

Выступая перед собравшимися, Дмитрий Микель отметил важность события: «Сегодня, действительно, хороший повод для того, чтобы собраться вместе, ведь отмечается праздник – День героев Отечества. В истории России были разные периоды, и каждая эпоха рождала своих героев. Всегда на защиту Отечества вставали самые отважные, самые смелые люди, имена которых оставались в памяти поколений. В этом году мы особо вспоминаем героев Великой Отечественной войны, всех тех, кто ковал победу на фронте и в тылу врага». Он призвал студентов изучать и чтить историю страны, быть готовыми дать отпор агрессорам…

Далее посмертно Орденом Мужества были награждены солдаты-участники боевых действий в Чеченской Республике Андрей Емельянов, Андрей Шрейнер, Григорий Мечтанов. Награды получали их родственники.

Завершилось мероприятие концертной программой, составленной из номеров художественной самодеятельности. Выступлением на сцене порадовали и московские гости — поэт, актер, композитор, заслуженный артист России Геннадий Норд, а также народный артист России Владимир Новиков.

Поделись с друзьями
x

Посмотрите и вот это

В Тольяттинской филармонии открылся виртуальный концертный зал: подробности

Теперь тольяттинцы смогут смотреть уникальные музыкальные, хореографические программы, а также эксклюзивные трансляции ...