Главная >> Экономика/Политика/Общество >> Предсказуемый итог. Суд не смог снять с выборов кандидата от «Единой России»
суд Фемида

Предсказуемый итог. Суд не смог снять с выборов кандидата от «Единой России»

Решение Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции РФ было предсказуемым. Иск кандидата от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ –ЗА ПРАВДУ» Михаила Чудновца о снятии с выборов «единоросса» суды оставили без удовлетворения. 

Сегодня в Нижнем Новгороде рассматривалась апелляционная жалоба Михаила Чудновца на решение Самарского областного суда.

Напомним, что выдвиженец партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ЗА ПРАВДУ» в Самарскую губернскую думу обратился в суд, чтобы добиться отмены регистрации кандидата «Единой России» по Ставропольскому округу № 8 Екатерины Кузьмичевой.  Основанием для этого стали факты использования первым заместителем председателя СГД преимуществ служебного положения и подкупа избирателей в ходе своей выборной кампании.

В Самарский областной суд были предоставлены доказательства фактов дарения Кузьмичевой подарков избирателям своего округа – шерстяного одеяла, коробок конфет, зефира, китайских чайников. Факты подкупа избирателей были сняты на видео и фото. Представитель Чудновца заявлял ходатайства о вызове в суд всех свидетелей, которым Екатерина Кузьмичева лично вручала подарки. Однако все ходатайства суд отклонил.

Представитель ответчика признал факт дарения Екатериной Кузьмичевой подарков своим избирателям.

Самарский областной суд посчитал, что подкуп избирателей не препятствует Екатерине Кузьмичевой избраться депутатом Самарской губернской думы. Также, суд посчитал верным утверждение, что первый заместитель председателя СГД не является государственным служащим, что имела право использовать служебный автомобиль в ходе своей избирательной кампании, а также одновременно получать зарплату из бюджета.

В удовлетворении иска Михаилу Чудновцу было отказано. Но это не остановило кандидата от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ –ЗА ПРАВДУ» в намерении добиться отмены регистрации кандидата «Единой России» Екатерины Кузьмичевой.

Апелляционная жалоба была подана в вышестоящий суд. В Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде состоялось рассмотрение апелляции. Юристы от Михаила Чудновца участвовали лично. Юристов Кузьмичевой не было.

С учетом того, что кандидат партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» бросил вызов кандидату от «Единой России», итог был предсказуем. Решение Самарского областного суда оставлено без изменения.

Если суд не сможет снять Екатерину Кузьмичеву с выборов, то это могут сделать сами жители, проголосовав по справедливости.

Последнее слово останется за избирателями.

Редакция будет следить за развитием событий.

x

Смотрите также:

Владимир Яркин Тольятти Автотрейд

Разыскивался незаконно: как Интерпол защитил тольяттинского бизнесмена Яркина

Напомним, в марте 2020 года стало известно, что бывший депутат Самарской губернской ...