Главная >> Горячие новости >> Насколько опасны предприятия химпрома Тольятти? Простым смертным об этом не узнать!

Насколько опасны предприятия химпрома Тольятти? Простым смертным об этом не узнать!

Отправила запрос в Ростехнадзор с целью выяснить, к какому классу опасности относятся тольяттинские химзаводы-гиганты, частоту их плановых проверок, сообщает в соцсети местная жительница Вера Сафронова.
Класс опасности напрямую связан с проверками надзорных органов: чем ниже класс, тем реже проверки, поясняет автор поста.
«Ростехнадзор отказался предоставлять информацию. Мотивируя тем, что простым смертным это знать не обязательно! », — возмущается тольятинка.

В качестве доказательства она выложила скриншоты ответа, который ей на днях прислали из федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Его суть сводится к тому, что подобные сведения могут предоставляться заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления «на основании их заявления в виде выписок из Реестра, содержащих сведения о наименованиях опасных производственных объектов (ОПО), их количестве, признаках и классе опасности». Еще вышеуказанные органы могут получить сведения о степени опасности ОПО – к таковым, как следует из ответа Ростехнадзора, в Тольятти относятся «Куйбышевазот» и «Сибур-Тольятти» (недавно переименован в «Тольяттикаучук» — прим. Опер Ньюс) – на основании решения суда.

То есть, «простые смертные» граждане действительно не входят в перечень лиц, которым Ростехнадзор может предоставить данные о признаках и классе опасности местных ОПО. Поэтому «на основании изложенного предоставить информацию согласно вашему обращению не представляется возможным», констатируют в федеральной службе.

Автор: Опер Ньюс     

x

Посмотрите и вот это

Неужели коррупция? Мама убитого тольяттинского спортсмена Кушнира выступила с открытым обращением

18+ 24 июня в беседке у кафе «Левша» на улице Базовой, что ...