Главная >> Новости/События >> Личные вещи Катерины Матушковой передают в музей АВТОВАЗа

Личные вещи Катерины Матушковой передают в музей АВТОВАЗа

Катержина Матушкова

Катерина Матушкова оставила свой след на АВТОВАЗе

Недавно уволившемуся топ-менеджеру автогиганта, супруге Президента ОАО «АВТОВАЗ» (тоже «де факто» бывшему) Бу Андерссону будет посвящена отдельная экспозиция в заводском музее. Об этом «Опер Ньюс» на условиях анонимности сообщил другой, еще работающий осведомленный топ-менеджер.

По его словам, идея организовать такую мини-выставку возникла случайно. Как говорят очевидцы, Катерина Матушкова почему-то покидала Тольятти в большой спешке и оставила многие свои вещи по месту временного проживания — в особняке в Портпоселке.         

Есть сведения, что Катерина не стала с собой забирать два ростовых портрета, написанных неизвестным художником маслом. На одном она позирует вместе с Бу, на другом – мечтательно смотрит вдаль  на фоне вазовской высотки. Так в оставленном «наследии» госпожи Матушковой: шкатулка для драгоценностей (пустая), коллекция игрушечных машинок российского производства, мини-макеты рекламных баннеров, которыми супруга Андерссона намеревалась, но не успела украсить улицы Тольятти, несколько бутылок французского вина, меховые наручники и темно-синий брючный костюм (в нем Катерина появлялась на праздновании 9 мая)  

«И еще куча всякой бытовой мелочевки», — добавляет наш источник.       

«Возможно, кому-то это не нравится, но вряд ли можно оспорить тот факт, что Катерина Матушкова в последние годы являлась самой яркой женщиной на АВТОВАЗе, — сообщил «Опер Ньюс» один из работников музея. — Поэтому мы решили посвятить ее недолгому пребыванию на заводе отдельную экспозицию. Рабочее название – «Первая леди АВТОВАЗа». Мы не сомневаемся, что эта экспозиция станет настоящей жемчужиной нашего музея, добавит нежных красок его брутальному стилю».

x

Посмотрите также

В Тольяттинской филармонии открылся виртуальный концертный зал: подробности

Теперь тольяттинцы смогут смотреть уникальные музыкальные, хореографические программы, а также эксклюзивные трансляции ...