Главная >> Горячие новости >> Крутые пацаны для Бузинного

Крутые пацаны для Бузинного

 

В последнее время невооруженным глазом стало заметно, что недоброжелатели начали активно муссировать слухи о скорой отставке действующего главы администрации Тольятти Сергея Анташева. Дескать, несколько тревожных звоночков для Сергея Александровича уже прозвучало, а в ближайшее время, скорее всего, прозвучат еще. 

Если верить слухмейкерам, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров всерьез задумался о необходимости поставить во главе Тольятти доверенного человека сразу после своего избрания, когда избавился от приставки «и.о.». Напомним, Анташев стал градоначальником при всецелой поддержке предыдущего губернатора Николая Меркушкина, который Азарова «отравил в ссылку» из Самары в Совет Федерации, при этом назвав его «политическим трупом».

Во главе Самаре уже давно стоит креатура Дмитрия Игоревича. На очереди – Тольятти, утверждают некоторые эксперты.

Возможно, поэтому совсем неспроста из уст Азарова все чаще стала публично звучать критика в адрес Анташева. Так, губернатор раскритиковал, по его мнению, невнятный доклад главы города, посвященный стратегии развития Тольятти, нелестно высказался о ходе подготовки празднования 50-летния АВТОВАЗа и пр...

Еще один тревожный сигнал для Анташева: по информации «СитиТрафика», коммунальная компания ОАО «ТЕВИС» обратилась в органы правопорядка с требованием привлечь его к уголовной ответственности. По мнению заявителей, будучи гендиректором компании, Анташев незаконно списал долги одной из местных УК в сумме около 2 млн. руб., что может подпасть под действие уголовной статьи о злоупотреблении полномочиями.

В настоящий момент по данному заявлению ведется проверка.

На фоне последних событий возникает вопрос: Если Анташева вдруг действительно «уйдут», кто станет самым влиятельным человеком в администрации города, кто будет «рулить» кадровыми перестановками, которые неминуемо последуют? Все те же слухмейкеры утверждают, что это Алексей Бузинный, заместитель главы города по финансам, экономике и развитию.

В отличие от других местных начальников-чиновников, на высоких должностях в мэрии (ныне администрации) Тольятти Бузинный умудряется удерживаться на протяжении многих лет. Еще в 2012 году, сразу после избрания мэром Сергея Андреева, его назначили на должность первого заместителя мэра. С того времени, как говорят сведущие люди, его влияние только растет. 

Не удивительно, что в сети появляются комментарии следующего содержания:

«Некоторые товарищи и господа спят и видят, как Анташев собирает свои пожитки и сваливает из кабинета на Площади Свободы. Иные даже делят пирог и места в администрации. Как в 2017-м, когда Микель (бывший председатель Тольяттинской городской думы – прим. «Опер Ньюс») типа «распределял» должности в надежде на то, что он попадет в кресло главы. 
Только вот одного не учитывают делители шкуры неотставленного Анташева: все лакомые темы будут сконцентрированы в руках зама по финансам (пока ещё) Алёши Бузинного. Вся экономика. Для балансу, так сказать. 
Вот кто заслужит его лояльность, тот и будет самым крутым пацаном».

x

Check Also

Путин приезжает в Тольятти 19 апреля? Краткая история визитов российского лидера в Автоград

О визите в Автоград Президента РФ сегодня сообщил телеграм-канал «Камера-обскура». «Владимир Путин приедет ...