Главная >> Горячие новости >> Кандидат от «ЕР» Кузьмичева может дарить подарки избирателям
Екатерина КУзьмичева Тольятти кандидат дума

Кандидат от «ЕР» Кузьмичева может дарить подарки избирателям

Это выяснилось в ход судебного процесса по иску Михаила Чудновца об отмене регистрации кандидата от «Единой России» Екатерины Кузьмичевой

В Самарский областной суд Михаил Чудновец обратился в связи с выявленными фактами использования вице-спикером Самарской губернской думы Екатериной Кузьмичевой преимуществ служебного положения и подкупа избирателей в ходе выборной кампании. Суду были представлены достоверные подтверждения дарения Кузьмичевой подарков избирателям своего округа – шерстяного одеяла, коробок конфет, китайских чайников. Факты подкупа избирателей были сняты на видео. Представитель Чудновца заявлял ходатайства о вызове в суд избирателей, которым Екатерина Кузьмичева лично вручала подарки. Однако данное ходатайство суд отклонил. При этом представитель ответчика не оспаривал фактов дарения подарков. 

Представитель истца также ходатайствовал об истребовании топливных расходников и маршрутных листов служебного автомобиля вице-спикера СГД Екатерины Кузьмичевой, чтобы выяснить использовалась ли данная машина во время агитационных мероприятий. И снова последовал отказ.

Судья критически относилась к каждому доказательству, представленному истцом. В тоже время не удосужилась проверить голословные заявления представителя ответчика.

В ходе процесса представителем Чудновца было заявлено три отвода судье Натальей Навроцкой, в том числе из-за отказа в ведении видеозаписи заседания.

Участвующий в деле прокурор не нашел в действиях кандидата Кузьмичевой никаких нарушений. Представитель территориальной избирательной комиссии Ставропольского района выступал в роли адвоката Кузьмичевой.

В итоге решением суда Михаилу Чудновцу в удовлетворении иска было отказано.

По мнению суда и ТИК Ставропольского района, факты подкупа избирателей не препятствуют Екатерине Кузьмичевой избраться депутатом Самарской губернской думы. Суд посчитал верным утверждение, что первый заместитель председателя Самарской губернской думы не является государственным служащим, и имела право использовать служебный автомобиль в ходе своей избирательной кампании.

Возникает большой вопрос, насколько правильно территориальная избирательная комиссия и Самарский областной суд трактуют избирательное законодательство. Правильность и законность вынесенного решения будет проверены как в Апелляционном суде, так и в Верховном суде. А Конституционный суд сможет внести полную ясность в вопросе, является ли Екатерина Кузьмичева государственной служащей.

Обращает на себя внимание тот факт, что Михаил Чудновец, выдвинутый региональным отделением партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» кандидатом в депутаты Самарской губернской думы, бросил вызов Екатерине Кузьмичевой от «Единой России». И этот факт, наверняка, не останется без внимания избирателей. 

x

Смотрите также:

4 сезона Тольятти строительство

Что не так в Тольятти со стройкой «4 сезона» и лагерем «Островок»: мнение экологов

В Тольятти бизнесмены перекрыли людям свободный выход к Жигулевскому морю, передает «Волга Ньюс». ...