Главная >> Новости/События >> Голосовой помощник «Тинькофф банка» предложил клиентке отрезать пальцы

Голосовой помощник «Тинькофф банка» предложил клиентке отрезать пальцы

Клиентка «Тинькофф банка» Анна Васильева пожаловалась в соцсетях на голосового помощника «Олега», встроенного в приложение банка. Девушка рассказала, что сообщила поддержке о проблеме со входом по отпечатку пальца, на что получила ответ от чат-бота: «Пальцы бы вам отрезать».

Представители «Тинькофф» ответили на пост Васильевой, извинившись перед ней: «Голосовой помощник у нас немного с характером и учится на открытых данных. Иногда такое проскакивает. Безусловно, не хотели причинять неудобств».

Также сотрудники банка сослались на «своеобразный юмор» «Олега» и в шутку пообещали провести с ним беседу: «Олег ещё молодой голосовой помощник. Мы стараемся уберечь его от дурного влияния окружающего мира, но не всегда это получается. Мы провели разъяснительную работу с голосовым помощником, ему очень стыдно за свой ответ, он обещал так больше не делать».

Как отмечает TJournal, это не первый раз, когда «Олега» ловят на грубости пользователям. Голосового помощника запустили в июне, и он сразу же начал отвечать клиентам фразами вроде «пососите потом просите». Тогда представители компании тоже объяснили поведение бота обучением на открытых данных.

Автор: Редакция Опер Ньюс

x

Посмотрите и вот это

В Тольятти похоронен известный бизнесмен и политик Алексей Кириенко

Сегодня, 27 ноября, в Тольятти похоронили Алексея Кириенко. Об этом сообщает телеграм-канал «Камера-обскура». ...