Главная >> Горячие новости >> Тольяттинские водители в шоке от новых расценок за медкомиссию: фото

Тольяттинские водители в шоке от новых расценок за медкомиссию: фото

Сегодня, 21 ноября, настоящее столпотворение царит на приеме к наркологу. О причине происходящего сообщается на паблике «Патруль Тольятти на ВАЗ ТВ». 
«Очереди в Тольятти на прохождение медкомиссии! Уже завтра изменятся условия прохождения медкомиссии для автолюбителей, — говорится в посте. — Вся процедура будет занимать больше времени, анализы станут более тщательными, а, самое главное, цена вырастет в 3 раза! »

Как отмечает Zapad24, Приказ Минздрава с 22 ноября обязывает водителей сдавать новые анализы на наркоманию и хронический алкоголизм. Медкомиссия на водительские права ранее обходилась от полутора до двух тысяч рублей, сейчас она достигла 7,5 тыс. рублей для категории «А, В» и 8,8 тыс. рублей для A, B, C, D и др. Скачок стоимости произошёл благодаря поправкам Минздрава к требованиям по прохождению медкомиссий. Речь идёт о Порядке проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), документ опубликован 11 ноября 2019 года на официальном интернет-портале правовой информации.

С 22 ноября текущего года водителей будут направлять на дополнительное медицинское обследование, которое включает в себя, помимо обследования психиатром-наркологом, сдачу анализов на наркотики и алкоголь. В анализ включено исследование мочи на наличие таких веществ как фенилалкинамины, синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенциклидин. Также необходимо сдавать кровь на наличие в ней маркера, повышающегося при частом употреблении спиртных напитков. Этим обследованием будут выявлять хронических алкоголиков и наркоманов.

Автор: Редакция Опер Ньюс

x

Смотрите также:

Иван Попов Тольятти депутат

Тольяттинский депутат Иван Попов может оставить без средств к существованию сотни работников школьных столовых?

Работники городских школьных столовых распространили открытое письмо, адресованное депутату Думы г. о. ...