Главная >> Горячие новости >> Двойная мораль администрации Тольятти? Лес незаконно вырубают!

Двойная мораль администрации Тольятти? Лес незаконно вырубают!

В администрации Тольятти начата служебная проверка по факту выдачи порубочных билетов нескольким организациям без проведения важных предварительных процедур. Как передает ekovolga63.ru, юридическое управление горадминистрации признало, что порубочные билеты организациям, осуществлявшим санитарную вырубку в тольяттинском лесу, выдавались с нарушениями. Так руководитель МКУ «Тольяттинское лесничество» Андрей Крючков сообщил, что организации, осуществлявшие вырубку, не смогли предоставить акты лесопатологического обследования. Этот документ определяет, какие именно деревья больны и должны быть спилены. Получается, что сами лесорубы определяли, какие именно сосны должны быть срублены.

По информации Крючкова, таких билетов было выдано на вырубку более 1500 деревьев (около 2 га леса), а вывезено, по его подсчетам, более 3000 кубометров древесины. Отметим, что вырубка проводилась в том числе на территории особо охраняемой природной территории — памятника природы «Ставропольский сосняк».

На местах вырубки, по сосновым веткам, сваленным в кучи, можно заметить, что многие спиленные сосны были еще живыми. В то же время здесь же можно увидеть скопления засохших сосен, в том числе опасно нависающих над тропами.

Кто конкретно из чиновников выдавал порубочные билеты лесозаготовителей, похоже, еще не установлено. Было бы интересно услышать фамилии этих сотрудников администрации Тольятти, а также узнать, какую ответственность они понесут.  

Между тем информацию о нарушениях, совершенных в ходе вырубки тольяттинского леса, в соцсети прокомментировал тольяттинский блогер Федор Быстров:

— В этой истории что интересно: образовалось лесничество, и выяснилось, что лес продолжают вывозить под видом некондиционной древесины. Если сейчас речь идет о 3000 кубов леса, страшно подумать, сколько тащили до лесничества. В сторону лесничества и руководства организации пошли потоки грязи, а они еще и сделать-то толком ничего не успели. Лесничеству без году неделя, а полоскают его как организацию с опытом.
Кому-то на хвост наступили, получается.
Ну и сторона моральная тоже показательна: горожане ратуют за восстановление леса, проводят субботники, помогают сажать молодняк, и с темной стороны также тольяттинцы, которые вывозят лес в промышленных масштабах. Правда, вывозят, получается, «под прикрытием» ребят из администрации. Двойная мораль, двойная. И это очень некрасиво по отношению к горожанам, которые за лес.

Автор: Редакция TLTgorod

x

Смотрите также:

Иван Попов Тольятти депутат

Тольяттинский депутат Иван Попов может оставить без средств к существованию сотни работников школьных столовых?

Работники городских школьных столовых распространили открытое письмо, адресованное депутату Думы г. о. ...