Главная >> Шоу-бизнес/Скандалы >> Допинговый скандал грозит Шараповой финансовой катастрофой
Шарапова
Мария Шарапова в рекламе Nike

Допинговый скандал грозит Шараповой финансовой катастрофой

Шарапова

Мария Шарапова в рекламе Nike

Один из самых популярных мировых спортивных брендов Nike приостановил сотрудничество с экс-первой ракеткой по теннису Марией Шараповой.

— Мы расстроены... Мы решили приостановить наше сотрудничество на время разбирательства, — говорится в сообщении компании, которое цитируют западные и российские СМИ.

Nike

Напомним, в организме Шараповой найдены следы препарата мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, о чем спортсменка сама сообщила на пресс-конференции 7 марта.

Уже сейчас ясно, что произошедшее разоблачение грозит Марии и выстроенной вокруг нее империи финансовой катастрофой. Теперь знаменитой теннисистке грозит не только до четырёх лет дисквалификации, но и, как минимум, приостановление контрактов с другими корпорациями, «лицом» которых она являлась. А в последующем – и многомиллионными исками со стороны спонсоров и рекламодателей, посчитавших, что их репутации был нанесен ущерб.

Россиянка неоднократно признавалась по итогам года самой успешной высокооплачиваемой спортсменкой в мире. В Гарвардской школе бизнеса даже существует курс об успешном маркетинге Марии Шараповой.

QIP Shot - Screen 1720

x

Посмотрите также

Анастасия Квитко («Русская Кардашьян») превратилась в чертика: Инстаграм

18+ Анастасия Квитко, которую таблоиды называют не иначе как «Русская Кардашьян», поделилась ...