Главная >> Горячие новости >> Чудновец против Кузьмичевой: «Справедливая Россия» атакует «Единую Россию» в суде
Екатерина Кузьмичева
Екатерина Кузьмичева. Фото: личная страница Е.Кузьмичевой в ВК

Чудновец против Кузьмичевой: «Справедливая Россия» атакует «Единую Россию» в суде

В Самарском областном суде второй день подряд продолжается рассмотрение иска об отмене регистрации кандидата ЕР в депутаты Самарской Губернской Думы Екатерины Кузьмичевой.

С заявлением в суд обратился Михаил Чудновец, который также как и Кузьмичева баллотируется в областной парламент по одномандатному избирательному округу № 8. Чудновец выдвинут в депутаты региональным отделением партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ».

Чудновец решил пресечь противоправные действия кандидата Кузьмичевой, которая в ходе избирательной кампании открыто пользовалась своим служебным положением – в рабочее время принимала участие в официальных мероприятиях, дарила подарки. Так, в селе Шигоны она участвовала в чествовании семейной пары, вручила юбилярам в 30-градусную жару верблюжье одеяло. Избирателю, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, Екатерина Кузьмичева подарила китайский чайник. Первоклашкам от кандидата Единой России вручались ранцы.

В иске, поданном Михаилом Чудновцом, данные факты подтверждались видео и фотографиями, которые были предъявлены в суде. Впрочем, и сама Екатерина Кузьмичева выкладывала фото с вручением подарков на своих страницах в социальных сетях.

Кандидат от «СПРАВЕДЕЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» обратился в суд, чтобы добиться отмены регистрации кандидата в депутаты Губернской Думы от «Единой России» по фактам использования преимуществ служебного положения и подкупа избирателей.

Рассмотрение дела началось в 10 утра 9 сентября 2021 года. Дабы не допустить широкой огласки, в здание областного суда не хотели пускать прессу. И только после вмешательства представителя пресс-службы журналист смог попасть на заседание.

Ходатайство представителя Михаила Чудновца о проведении видеосъемки судебного процесса юристом Кузьмичевой и представителем ТИК Ставропольского района было воспринято в штыки. Суд отклонил данное ходатайство и несколько других. Была предпринята попытка запретить аудиозапись судебного заседания.

В ходе заседания были исследованы доказательства по фактам нарушений, приведенных в иске Михаила Чудновца. Сторона ответчика не стала отрицать факт использования Екатериной Кузьмичевой своего служебного положения. Стоит напомнить, что в Самарской Губернской Думе шестого созыва она работала на постоянной основе в должности первого заместителя председателя СГД.

Представитель ответчика признал факт того, что Екатерина Кузьмичева в период выборной кампании не уходила в отпуск. При этом продолжал утверждать, что служебным автомобилем с личным водителем вице-спикер пользовалась исключительно в нерабочее время, и что имела право дарить подарки.

В ходе опроса единственного допущенного на заседание свидетеля со стороны истца судья пыталась оказать на него психологическое давление и даже срывалась на крик. После 7-часовых разбирательств рассмотрение дела было перенесено на утро 10 сентября.

Редакция будет следить за развитием событий.

x

Смотрите также:

4 сезона Тольятти строительство

Что не так в Тольятти со стройкой «4 сезона» и лагерем «Островок»: мнение экологов

В Тольятти бизнесмены перекрыли людям свободный выход к Жигулевскому морю, передает «Волга Ньюс». ...